Quando se busca por um acompanhamento que acrescente textura e sabor às refeições, a farofa se destaca como uma opção versátil e deliciosa. Esta receita simples, porém cheia de sabores, é um convite para transformar ingredientes básicos em um prato que vai elevar o paladar de suas refeições. Com ingredientes como bacon crocante, cebola picada, alho, ovos, farinha de mandioca, tomate, cenoura, azeite e uma mistura de temperos, essa farofa é um festival de sabores em cada garfada. A preparação é descomplicada: o bacon é frito até ficar crocante, seguido pela adição da cebola e do alho para realçar os aromas. Os ovos são delicadamente quebrados por cima e, após cozidos, são misturados cuidadosamente para criar pedaços maiores e suculentos. A farinha de mandioca e os temperos são adicionados, proporcionando uma fritura rápida que intensifica os sabores. Por fim, a cenoura, o tomate, a salsinha e a cebolinha são incorporados, trazendo frescor e um toque colorido à farofa. Esta farofa é um complemento ideal para diversos pratos, desde churrascos a refeições cotidianas. Siga esses passos simples e transforme ingredientes básicos em uma farofa aromática e cheia de textura, que certamente será o ponto alto de suas refeições.
Ingredientes (5 porções)
50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
1 tomate picado
1 cenoura ralada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta vermelha (tabasco) a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Utensílios
Colher de pau
Panela com cabo
Tigela
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Modo de preparo
- 1
Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
- 2
Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
- 3
Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
- 4
Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
- 5
Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de farofa
Dica do autor: se você sempre se perguntou qual a melhor farinha para farofa, nesse preparo sugerimos a farinha de mandioca, mas você pode também fazer uma farofa de farinha de milho, ou usar aquelas farofas prontas já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro - um mix de todas essas farinhas.
Para deixar sua farofa perfeita, aposte no uso da manteiga! Se tiver manteiga de garrafa, melhor ainda! Além de sabor, ela vai deixar sua farofa bem mais suculenta. Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!
Uma dica importante ao fazer receitas de farofa como essa é que o tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz! Adicionar ervas frescas a sua farofa vai deixá-la ainda mais saborosa e bem temperada e isso vale para qualaquer ocasião, desde a receita de farofa para churrasco até a farofa fácil de Natal. Invista em coentro, salsinha, tomilho ou louro, por exemplo, vai ficar maravilhoso!
Torrar a farinha em uma frigideira à parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua receita de farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!
Além dessa receita de farofa fácil: muitas outras receitas de farofa
Farofa é um dos pratos queridinhos dos brasileiros! Presença confirmada no cardápio do ano inteiro, você pode fazer farofa para churrasco, para acompanahar a feijoada ou para o prato feito de cada dia.
O processo de como fazer farofa fácil é simples e há várias outras opções que você pode também aprender e saborear em família: tem farofa de ovo, farofa de alho, farofa de bacon, farofa de couve, farofa de abobrinha picada, farofa de pimentão, farofa de azeitona, farofa de banana, farofa de uva-passa, farofa de maçã e farofa de castanhas, farofa natalina, farofa de miúdos, farofa de cenoura, farofa fria, farofa de dendê, farofa de cebola e muitas outras.
Para ter um almoço bem brasileiro, além de receitas de farofa vale a pena aprender outras receitas típicas de nosso país como o cuscuz paulista, a paçoca de pinhão com carne assada, omelete de aviú, galinhada com pequi e o acarajé.
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