Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
  • Imagem enviada por Bruno Aquino
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
  2. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
  3. Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
  4. Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
  5. Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro - um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, para meu marido e ele amou!!!!

  • Fiz e ficou deliciosa! Muito boa essa farofa.

  • Fiz no natal e ficou ótima e acrescentei 3 linguiça de churrasco coloquei pra fritar junto com o bacon .

  • o ovo e cozido?

  • minha mae esta fazendo tomara q de certo

  • Ao invés de bacon posso colocar presunto ?

    • siiim

Ver mais