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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 300 g de milharina

  • 1 copo (americano) de água

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a milharina e o sal em um recipiente.

  2. Acrecente água ao poucos e mexa bem.

  3. Após a mistura, coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo.

  4. Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe no vapor por 5 minutos.

  5. Sirva do modo que desejar.

Informações Adicionais

  • Obs: Você pode incrementar seu cuscuz com alguns poucos ingredientes: 

    1 fio de azeite

    150 g de bacon

    150 g de linguiça calabresa

    salsinha e manteiga a gosto 

    Frite tudo em uma panela e misture seu cuscuz hidratado! 

    Finalize com a salsinha.

    O cuscuz de milho é bem simples de preparar e bastante saboroso! Ele pode ser degustado do café da manhã até o jantar. Você pode comer apenas com manteiga por cima, ou incrementar com o tradicional queijo coalho. 

    No Brasil, o cuscuz é consumido de muitas formas: tem o tradicional cuscuz paulista, que é um cuscuz recheado com legumes e sardinha, o cuscuz baiano, que é a versão de cuscuz doce feito com tapioca, coco e leite condensado, também é conhecido como cuscuz branco. Mas com certeza sua versão mais conhecida é a de cuscuz nordestino, que é o desta receita!

    Além do cuscuz amarelo tradicional, existe também o cuscuz marroquino, que ao contrário do cuscuz simples, ele é um cuscuz temperado, super aromático e perfeito para servir com frango e ensopados. 

    Pra quem gosta de praticidade, já pensou em fazer um cuscuz de microondas? É a forma mais rápida e prática de preparar esse prato maravilhoso!

    Existe também o cuscuz de arroz, que é feito com arroz e parece muito o cuscuz paulista. É comum decorar esse cuscuz com ovo, milho e ervilha. 

    Para quem está de dieta e quer saber se cuscuz engorda ou se cuscuz é carboidrato, fique tranquilo: o cuscuz é um carboidrato do bem, que pode até ajudar na dieta por ser baixo em calorias e não possuir farinha refinada, como pães e massas, por exemplo!

    O cuscuz salgado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes brancas, frutos do mar e ensopados, invista nessas ideias!

    O cuscuz, por ser tão famoso por aí, tem muitas variações. Conheça mais sobre elas clicando aqui e aproveite para aprender cada uma das receitas!

    Agora que você aprendeu como fazer cuscuz simples, experimente outras receitas de cuscuz e descubra novos sabores como farofa de cuscuz, cuscuz com salmão, cuscuz com bacon, cuscuz vegetariano, cuscuz de atum, cuscuz de frango e muito mais no TudoGostoso!

    Veja mais: 
    Cuscuz paulista: receita completa
    Cuscuz marroquino: confira a receita

PELA WEB

Comentários

  • Farinha em flocos serve para fazer cuscuz??

  • Exelente

  • Sinceramente, quando alguém escreve deve ter a ideia que esta escrevendo para que outros leiam. Assim começa a receita com indicação em g (gramas) e depois passa para copo americano. É preciso ter compreensão técnica de unidades de medida. Gramas (g), quilos (kg), litros (L), mililitros (ml). Xícaras, colheres de sopa, café, sobremesa, copo, copa americano, não são unidades de medida, até porque não há padronização para estas medidas indicadas. Assim pode até colocar unidades como colher, xícara, copo, mas indicar também unidade de medida técnica. Sabemos que muitas pessoa tem medidores com indicações diversas para auxiliar na composição das receitas.

  • Amei todas as receitas! Muito bom!

  • gostei

  • Eu não cuscuzeira teria outro recipiente pra faze-la? Obg!

  • Fiz dois hoje. O primeiro ficou só o farelo. Perdi o material. Daí vim aqui no site, peguei as dicas, fiz outro e acertei. Era apenas para minha esposa que acordara depois. Acabei comendo de novo. Top

  • Nao saiu muito a primeira vez mais vou fazer novamente

  • Eu fiz saiu mais ou menos. Nao sou boa de fazer cuscuz mais ja estou fazendo a segunda vez e espero que saia melhor do que a primeira vez.

  • Que delícia eu adoro cuscuz mais não acerto fazer

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