Se você procura uma opção prática e saborosa para complementar o seu café da manhã ou lanche, a receita de cuscuz simples é uma escolha versátil e deliciosa! Esta receita é rápida e fácil de fazer, proporcionando um cuscuz delicioso em questão de minutos. A simplicidade dessa preparação não tira em nada o sabor incrível desse prato. Com apenas alguns ingredientes básicos, como milharina, água e sal, você pode criar um cuscuz que pode ser apreciado de diversas formas. O cuscuz simples é uma opção extremamente versátil, permitindo que você sirva e saboreie conforme sua preferência. Seja acompanhado por queijo, leite, manteiga, mel, ou até mesmo consumido com molho, o cuscuz pode ser adaptado ao seu gosto, tornando-se uma adição versátil à sua rotina alimentar. A facilidade e rapidez na preparação deste prato tornam-no uma escolha conveniente para os dias corridos ou para aqueles momentos em que se deseja algo saboroso e rápido. Não hesite em experimentar essa receita e descobrir como fazer cuscuz simples, que oferece um equilíbrio perfeito entre praticidade e sabor autêntico.
Ingredientes (5 porções)
- 300 g de milharina
- 1 copo (americano) de água
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a milharina e o sal em um recipiente.
- 2
Acrecente água ao poucos e mexa bem.
- 3
Após a mistura, coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo.
- 4
Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe no vapor por 5 minutos.
- 5
Sirva do modo que desejar.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de cuscuz
Obs: quer aprender como fazer cuscuz de uma forma mais incrementada? Confira esses ingredientes e modo de preparo:
- 1 fio de azeite, 150 g de bacon, 150 g de linguiça calabresa, salsinha e manteiga a gosto.
- Frite tudo em uma panela e misture seu cuscuz hidratado! Finalize com a salsinha.
A receita de cuscuz simples é fácil de preparar e bastante saborosa! Ela pode ser degustada do café da manhã até o jantar. Você pode comer apenas com manteiga por cima, ou incrementar com o tradicional queijo coalho.
Para quem está de dieta e quer saber se cuscuz engorda ou se cuscuz é carboidrato, fique tranquilo: o cuscuz é um carboidrato do bem, que pode até ajudar na dieta por ser baixo em calorias e não possuir farinha refinada, como pães e massas, por exemplo!
O cuscuz salgado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes brancas, frutos do mar e ensopados, invista nessas ideias!
Além dessa receita de cuscuz simples: muitas outras receitas no TudoGostoso
No Brasil, o cuscuz é consumido de muitas formas: tem o tradicional cuscuz paulista, que é um cuscuz recheado com legumes e sardinha, o cuscuz baiano, que é a versão de cuscuz doce feito com tapioca, coco e leite condensado, também é conhecido como cuscuz branco. Mas com certeza sua versão mais conhecida é a de cuscuz nordestino, que é o desta receita! Conheça mais sobre os tipos de cuscuz e aproveite para aprender cada uma das receitas!
Além do cuscuz de milho tradicional, existe também o cuscuz marroquino, que ao contrário do cuscuz simples, ele é um cuscuz temperado, super aromático e perfeito para servir com frango e ensopados.
Pra quem gosta de praticidade, já pensou em fazer um cuscuz de microondas? É a forma mais rápida e prática de preparar esse prato maravilhoso!
Existe também o cuscuz de arroz, que é feito com arroz e parece muito o cuscuz paulista. É comum decorar esse cuscuz com ovo, milho e ervilha.
Experimente outras receitas de cuscuz e descubra novos sabores como farofa de cuscuz, cuscuz com salmão, cuscuz com bacon, cuscuz vegetariano,cuscuz de atum,cuscuz de frango e muito mais no TudoGostoso!
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