Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anderson Roberto
  • Imagem enviada por Valdo Alves
  • Imagem enviada por Paloma Mello
  • Imagem enviada por Joana Paula
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 250 g de flocos de milho pré-cozido

  • 300 ml de água

  • 1 tomate picado

  • 50 g de coentro e cebolinha picados

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 200 g de bacon

  • 1 colher de sopa de margarina

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela derreta a margarina, coloque o alho e a cebola, deixe dourar, despeje o bacon e deixe ficar bem dourado, quase frito, e deixe separado.

  2. Em uma vacilha coloque os flocos de milho pré-cozidos e sal a gosto misture e molhe com a agua, até ficar bem úmido.

  3. Deixe descansar uns 2 minutos, pegue uma cuscuzeira coloque a massa e deixe no fogo alto durante 15 minutos.

  4. Depois de pronto solte o cuscuz até ficar esfarelado como uma farinha. Misture o cuscuz no preparado do bacon e acresente o tomate, o coentro e a cebolinha mexa bem até os igredientes ficarem bem misturados.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para quem não pode ou não gosta de coentro pode substitui-lo por salsa.

    Confira no TudoGostoso a receita de cuscuz de milho, também conhecido como cuscuz nordestino!

PELA WEB

Comentários

  • Poderia também acrescentar um porção de carne seca garanto que fica uma delicia.

    • Obrigada! Vou experimentar. ;)

    • Vou experimentar. ;) Obrigada

  • Eu nao tenho cuscuzeira como faço

    • Obrigada! Vou experimentar. ;) Vc pode fazer o cuscuz no prato, coloca a massa e amarra com o pano de prato, e vira em uma panela com agua. e coloca para ferver. Dá o mesmo resultado.

    • Vc pode fazer o cuscuz no prato, coloca a massa e amarra com o pano de prato, e vira em uma panela com agua. e coloca para ferver.

  • Agya fria ou quente

  • Muito bom. Já vou fazer!

  • Nao tenho cuzcuzeira como eu faço???

    • ola bom dia! Use um prato fundo,!!!! coloque a massa pronta, no prato fundo, cubra com um pano de prato limpo, envolvendo todo o prato e amarre, coloque a parte que esta com o cuscus virada para uma panela com um pouco de água dentro no fogão para que cozinhe no vapor da água. Entendeu? espero que tenha ajudado beijos 1000!

  • ficou uma delícia! :-'

  • Uma delicia!!

  • Fiz e aprovo! Acrescentei calabresa defumada

  • Sempre faço aqui em casa. Além do bacon eu acrescento salsicha, fica uma delícia!

  • Fiz e ficou delicioso!

Ver mais