Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gleicy Viana
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por tininhak
  • Imagem enviada por Ursula
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 475

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 lata ou caixa de molho de tomate

  • 2 latas de água

  • 1 lata de ervilha

  • 1 lata de milho verde

  • 1 pimentão

  • 2 latas de sardinha ou atum

  • cheiro verde a gosto

  • sal e temperos a gosto

  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido

  • 3 xícaras de farinha de milho grossa

  • 3 ovos cozidos

  • tomate para decorar

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .

  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.

  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.

  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  • O cuscuz paulista é uma receita tradicional do estado de São Paulo. A culinária brasileira, por ser muito rica, tem vários sabores diferentes e maravilhosos. Confira essa receita de feijão tropeiro, tradicional prato mineiro, e conheça um pouco mais de nossa culinária!

    Além do cuscuz paulista, existem outras variações como o cuscuz de milho, chamado cuscuz nordestino, conheça a receita no TudoGostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Por quanto tempo cozinha a farinha de milho? Por favor

  • Maravilhoso, fiz no Natal e vou repetir a dose para o ano novo

  • Ficou maravilhoso!! Receita simples, bem explicadinha.

  • Receita perfeira,é umas que nao falta ma mimha mesa,super recomendo

  • As duas latas de sardinha vai na massa ou uma é para decorar?

  • Acabei de fazer e ficou muito bom. Substitui o molho pronto por um que eu mesmo faço com tomates. Troquei as ervilhas de lata pra vagem picada e as sardinhas por pedaços de peixe que eu tinha em casa. Ficou maravilhoso.

  • Bem simples e facil que ate do japao consegui fazer e ficou delicioso

  • Vou tentar fazer igual

  • Receita perfeita!!

  • Aí não diz se o cuscuz é cru ou cozido

Ver mais