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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 489

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 lata ou caixa de molho de tomate

  • 2 latas de água

  • 1 lata de ervilha

  • 1 lata de milho verde

  • 1 pimentão

  • 2 latas de sardinha ou atum

  • cheiro-verde a gosto

  • sal e temperos a gosto

  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido

  • 3 xícaras de farinha de milho grossa

  • 3 ovos cozidos

  • tomate para decorar

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .

  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.

  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.

  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Informações Adicionais

  • O cuscuz paulista é uma receita tradicional do estado de São Paulo. A culinária brasileira, por ser muito rica, tem vários sabores diferentes e maravilhosos. Confira essa receita de feijão tropeiro, tradicional prato mineiro, e conheça um pouco mais de nossa culinária!

    Além do cuscuz paulista, existem outras variações como o cuscuz de milho, chamado cuscuz nordestino, conheça a receita no TudoGostoso!

    E essa receita de cuscuz paulista, normalmente, leva sardinha ou atum enlatado. E se você ama esses ingredientes, a gente separou uma lista perfeita para você. Confira no blog do TudoGostoso uma matéria de receitas com atum em lata e escolha o seu prato favorito! São opções práticas e cheias de sabor, perfeitas para qualquer refeição. E, além disso, você também encontra uma seleção de receitas com sardinha, tanto ela enlatada, quanto fresca, perfeito né? Agora é só ir para a cozinha e surpreender a todos com suas receitas incríveis!

    Veja mais:

    Como limpar sardinha: confira as dicas e uma receita deliciosa

    Diferenças entre cuscuz paulista, marroquino e nordestino

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz assim: 2 latas de atum 3 ovos cozidos 2 tomates 1 pimentão 1 cebola 1/2 copo de azeite 1 colher de manteiga Cheiro Verde 1 chicara de Farinha de milho Molho shoyo Molho inglesa Sal Knor de carne Top

  • Como esfria o cuzcuz de uma forma mais rápida, alguém sabe?

  • Acabei de fazer. Usei as medidas exatas. Até usei a lata do milho pra medir a água. Ficou perfeito.

  • Meu Deus gente! 02 latas de sardinha ou atum. 01 para massa e outra pra decorar! Será possível ter que explicar o óbvio?! Sangue de Cristo tem poder!

  • Fiz a receita, porém ficou muito seca. Acho que 3 xícaras da farinha de milho foi muita coisa. A parte de 2 latas de água, ficou um pouco vago. Vou tentar fazer outra vez, porém com 2 xícaras somente

  • Muito bom. Há várias variantes de cuscuz paulista. Na receita que minha irmã faz de minha avó fazia. se aduons palmito em rodelas e a farinha de milho é substituída com uma mistura de farinha de milho e farinha de mandioca.

  • Essa receita é sensacional, fez muito sucesso aqui em casa.

  • Muito boa!

  • Excelente receita facil pratica e uma delicia nao precisa nem acrescentar temperos a receita é perfeita

  • Não to entendendo na parte que manda colocar a sardinha pra refolgar e depois manda colocar na forma ? E o tempo de conziamento

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