Se tem um prato que é a cara de São Paulo, é o cuscuz paulista! Essa receita é uma grande combinação de sabores e cores que vai encantar o seu paladar. É um prato versátil, que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, o cuscuz paulista é uma ótima opção para diversas ocasiões. Para preparar esse prato maravilhoso, você vai precisar de ingredientes como peixe, ovos, milho, tomate, cebola, pimentão e azeitonas. O segredo está na combinação desses ingredientes e no tempero especial, que vai realçar o sabor do prato. O passo a passo é descomplicado: refogue os ingredientes, monte em camadas na forma, deixe esfriar e desenforme. Prontinho! Você terá um cuscuz paulista colorido, cheio de texturas e com um sabor inigualável. Experimente essa receita incrível e surpreenda sua família e amigos com um prato típico e delicioso da culinária brasileira! Confira o passo a passo completo bom apetite!
Ingredientes (10 porções)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro-verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- tomate para decorar
Materiais
- Panela
- Colher de Pau
- Fouet
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Modo de preparo
- 1
Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
- 2
Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
- 3
Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
- 4
Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
Informações adicionais
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A origem do cuscuz paulista
A culinária brasileira só é como ela é hoje por causa das influências de vários países e povos. E não dá para falar deste assunto sem mencionar a participação da culinária de diversos países africanos no que comemos no dia a dia. Cada região e país deste imenso continente tem as suas características e costumes e uma pequena parte disso chegou ao Brasil através das mãos e do conhecimento dos africanos escravizados.
São temperos, ingredientes, técnicas, receitas e adaptações que se enraizaram no Brasil ao longo dos séculos e hoje são tão comuns que desconhecemos a verdadeira origem. Descubra no TudoGostoso como a culinária africana influenciou as comidas brasileiras, incluindo o cuscuz paulista.
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