Você já experimentou o tradicional cuscuz paulista? Esse prato, muito conhecido no estado de São Paulo, gerou reação explosiva na internet ao ser o pior avaliado no ranking das piores comidas brasileiras promovido pela plataforma TasteAtlas, especializada em gastronomia.
Embora não seja uma lista avaliada por especialistas em gastronomia, pessoas do mundo inteiro participam da votação e dão notas para os pratos sugeridos pela plataforma. O resultado foi surpreendente.
Será que você avaliaria mal se soubesse o quanto os ingredientes presentes no cuscuz paulista são nutritivos? Descubra o quanto esse alimento pode oferecer benefícios para a sua saúde.
Conheça o poder nutricional do cuscuz paulista
O cuscuz paulista é um alimento completo! Além de reunir vários ingredientes, deve-se considerar que cada um tem um efeito importante para o organismo. É o caso do atum ou da sardinha, peixes ricos em ômega 3 - gordura benéfica para a saúde do coração e do cérebro -, e importantes fontes de vitamina D, e do azeite, também conhecido com ouro líquido.
A farinha de milho é fonte de zinco, mineral que ajuda o organismo a transformar os carboidratos em energia. O zinco também atua no metabolismo das proteínas, favorecendo no fortalecimento dos músculos, assim como o ferro presente, fundamental para o transporte do oxigênio para as células.
O zinco e o ferro também estimulam o sistema imunológico e o ferro também é importante para prevenir a anemia. As fibras ajudam no controle dos níveis de colesterol ruim (o LDL) ao diminuir a absorção de gorduras pelo intestino.
Os ovos cozidos são importantes fontes de proteínas e aliados no emagrecimento, na proteção dos olhos, na melhora da memória, na proteção de músculos e ossos, além do fortalecimento da imunidade. O pimentão tem importante propriedade antioxidante.
Aprenda a fazer o cuscuz paulista com receita do TudoGostoso
Se você nunca preparou um cuscuz paulista, não deixe de experimentar uma receita caseira e muito simples de fazer. Basta 30 minutos para todo o preparo, que rende 10 porções. Essa é a sua chance de avaliar se esse prato tradicional do estado de São Paulo foi ou não injustiçado com as piores avaliações na plataforma TasteAtlas.
Ingredientes (10 porções)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro-verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- tomate para decorar
Modo de preparo:
Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo. Adicione a água e deixe ferver. Acrescente a farinha de milho e cozinhe. Unte a forma com azeite, coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
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