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Por Jackeline Dorigon

Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de farinha de milho flocada
  • 4 ou 5 ovos cozidos
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • alho3 dentes de alho amassados
  • Azeitonas sem caroços cortadas ao meio (a gosto)
  • Pimentões vermelho e verde picados (a gosto)
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picado
  • tomate3 tomates cortados em cubos
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora
  • Coentro em pó (uma pitadinha, podendo se trocar pelo cominho em pó)
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • 2 latas de atum ou sardinhas ao molho de tomate
  • 1 sachê de 340 g de molho de tomate (pronto)
  • Ervilhas frescas (reserve um pouco para decorar)
  • milho2 latas de milho verde
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido 1 e 1/2 litros de água fervente
  • Azeite, sal e pimenta em caldo a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue os ingredientes na ordem: manteiga com azeite, alho, cebola, azeitonas.

  2. 2

    Adicione os pimentões, tomates, o milho verde, as ervilhas, refogue bem e adicione as sardinhas amassadinhas. Coloque o molho de tomate, tempere com a sal, pimenta e coentro e prove.

  3. 3

    Coloque o cheiro verde picado, ovos picados e adicione a água com os tabletes de caldo de legumes (dissolvidos).

  4. 4

    Vai tomar forma de sopa, nesse momento corrija o sal.

  5. 5

    Deixe ferver um pouco, abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos a farinha

  6. 6

    ,mexendo sempre pra não empelotar...

  7. 7

    Assim que tomar corpo, a mistura vai começar a desgrudar do fundo da panela (é importante usar uma panela antiaderente), mexa bem.

  8. 8

    Acrescente um pouco de azeite e deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 7 minutos.

  9. 9

    Decore uma forma de furo no meio com ervilhas, ovos em rodelas e tomates (se preferir), untada com azeite.

  10. 10

    Coloque o conteudo da panela na forma, aperte levemente pra incorporar.

  11. 11

    Espere uns 20 pra esfriar levemente e desenforme!

Informações adicionais

Pode-se usar o frango desfiado no lugar na sardinha, assim como o camarão e atum.

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