Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de farinha de milho flocada
- 4 ou 5 ovos cozidos
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Azeitonas sem caroços cortadas ao meio (a gosto)
- Pimentões vermelho e verde picados (a gosto)
- 1 maço de cheiro verde picado
- 3 tomates cortados em cubos
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Coentro em pó (uma pitadinha, podendo se trocar pelo cominho em pó)
- 2 colheres de manteiga
- 2 latas de atum ou sardinhas ao molho de tomate
- 1 sachê de 340 g de molho de tomate (pronto)
- Ervilhas frescas (reserve um pouco para decorar)
- 2 latas de milho verde
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido 1 e 1/2 litros de água fervente
- Azeite, sal e pimenta em caldo a gosto
Modo de preparo
- 1
Refogue os ingredientes na ordem: manteiga com azeite, alho, cebola, azeitonas.
- 2
Adicione os pimentões, tomates, o milho verde, as ervilhas, refogue bem e adicione as sardinhas amassadinhas. Coloque o molho de tomate, tempere com a sal, pimenta e coentro e prove.
- 3
Coloque o cheiro verde picado, ovos picados e adicione a água com os tabletes de caldo de legumes (dissolvidos).
- 4
Vai tomar forma de sopa, nesse momento corrija o sal.
- 5
Deixe ferver um pouco, abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos a farinha
- 6
,mexendo sempre pra não empelotar...
- 7
Assim que tomar corpo, a mistura vai começar a desgrudar do fundo da panela (é importante usar uma panela antiaderente), mexa bem.
- 8
Acrescente um pouco de azeite e deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 7 minutos.
- 9
Decore uma forma de furo no meio com ervilhas, ovos em rodelas e tomates (se preferir), untada com azeite.
- 10
Coloque o conteudo da panela na forma, aperte levemente pra incorporar.
- 11
Espere uns 20 pra esfriar levemente e desenforme!
Informações adicionais
Pode-se usar o frango desfiado no lugar na sardinha, assim como o camarão e atum.