Coentro em pó (uma pitadinha, podendo se trocar pelo cominho em pó)
2 colheres de manteiga
2 latas de atum ou sardinhas ao molho de tomate
1 sachê de 340 g de molho de tomate (pronto)
Ervilhas frescas ( reserve um pouco para decorar )
2 latas de milho verde
1 tablete de caldo de legumes dissolvido 1 e 1/2 litros de água fervente
Azeite, sal e pimenta em caldo a gosto
Modo de Preparo
Refogue os ingredientes na ordem: manteiga com azeite, alho, cebola, azeitonas.
Adicione os pimentões, tomates, o milho verde, as ervilhas, refogue bem e adicione as sardinhas amassadinhas. Coloque o molho de tomate, tempere com a sal, pimenta e coentro e prove.
Coloque o cheiro verde picado, ovos picados e adicione a água com os tabletes de caldo de legumes (dissolvidos).
Vai tomar forma de sopa, nesse momento corrija o sal.
Deixe ferver um pouco, abaixe o fogo e vá adicionando aos poucos a farinha
,mexendo sempre pra não empelotar...
Assim que tomar corpo, a mistura vai começar a desgrudar do fundo da panela (é importante usar uma panela antiaderente), mexa bem.
Acrescente um pouco de azeite e deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 7 minutos.
Decore uma forma de furo no meio com ervilhas, ovos em rodelas e tomates (se preferir), untada com azeite.
Coloque o conteudo da panela na forma, aperte levemente pra incorporar.
Espere uns 20 pra esfriar levemente e desenforme!
Informações Adicionais
Pode-se usar o frango desfiado no lugar na sardinha, assim como o camarão e atum.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jackeline Dorigon
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Gostei desta receita. Facil e simples de fazer.
Eu provei e achei simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO!!