Escondidinho de carne moída é a receita certa para quem gosta de cremosidade e de uma receita “2 em 1” com carne e batata (e muito sabor!) em um prato só. O escondidinho é um prato típico do nordeste, mas amado em todo o Brasil, que era tipicamente feito com carne-de-sol e purê de mandioca. Só que ele acabou ganhando outras versões e sabores com o passar do tempo, alguns até mais populares do que o original, como é o caso do escondidinho de carne moída! A carne moída é prática de cozinhar e agrada a mais paladares. Já o purê de batata substitui a mandioca como outro tubérculo delicioso e acessível. Os temperos como alho, cebola, pimenta branca e cheiro-verde incrementam o sabor que não fica nada escondido na travessa. O resultado é uma receita de escondidinho de carne moída com purê de batata tão irresistível que até quem é adepto do clássico não consegue reclamar.
Ingredientes (8 porções)
1 kg de batata 500 g de carne moída 200 g de queijo mussarela azeite 1 cebola 1 dente de alho amassado sal a gosto pimenta branca a gosto cheiro-verde a gosto 1/2 copo de leite 2 colheres de manteiga
Utensílios
Panela
Colher de pau
Descascador de legumes
Espatula
Expremedor de Batata
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
- 2
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
- 3
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
- 4
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
- 5
Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- 6
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
- 7
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno por 40 minutos.
Informações adicionais
Dica para preparar a melhor receita de escondidinho de carne moída
Para preparar uma boa receita de escondidinho de carne moída, o primeiro passo é fazer carne moída soltinha para ficar com a textura perfeita para o prato. Para isso, basta seguir algumas dicas simples.
Lembre de descongelar a carne corretamente e aos poucos, colocando primeiro na geladeira e então na bancada antes de levar para a panela. Deixe para adicionar os temperos como sal e pimenta só na etapa final do prepato e mexa bem para desmanchar grumos maiores.
Além dessa receita de escondidinho de carne moída: mais sabores para variar na semana
A receita de escondidinho de carne moída é prática e saborosa, mas outras versões desta receita típica do nordeste também são! Isso porque o prato é muito versátil e permite que você varie massas e recheios. Simples, fácil, gostoso… Acho que a gente não precisa te convencer de que esse prato é perfeito, né?
Você pode fazer receitas de escondidinho das mais clássicas até as diferentes como escondidinho de carne seca, escondidinho de frango, escondidinho de camarão com aipim, escondidinho de bacalhau ou escondidinho vegano.
A carne moída é um daqueles ingredientes que nos salvam na cozinha, né? Com ela, é possível preparar diversas receitas com carne moída deliciosas e nós vamos te mostrar mais da versatilidade dessa proteína hoje!
Então além de aprender como fazer escondidinho de carne moída, veja também receitas de lasanha de carne moída, panqueca de carne moída, rocambole de carne moída, bolinho de carne moída e muito mais!
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E se fizer muita carne no preparo de alguma dessas receitas, não deixe de aproveitar as sobras de carne e até transformá-la em carne moída para não ter desperdício e ter ainda mais pratos saborosos!
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