1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
1 colher sopa de salsinha picada
500 ml de água quente
1/2 lata de massa de tomate
1 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura pequena picada
orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
A cenoura deve ser colocada 5 minutos antes de desligar a carne... Se não, ela some.
Xanda
em 18/05/21
Que tempero é esse? Nunca.ouvir falar aqui no rj
Silvia Ribeiro
em 25/02/21
Se colocar a cenoura 30min na panela de pressão simplesmente vai desaparecer
Brenda Cunha
em 18/06/20
Primeira vez que faço carne de panela e deu certo! Achei a receita boa, mas numa próxima vez daria uma pequena adaptada, colocando menos óleo. Ficou bastante gorduroso. A água evapora, o molho de tomate TB dá uma evaporada e somada à gordura da própria carne o caldo que sobra fica com muito óleo. Mas nada que estragasse a receita. Dá pra corrigir pondo mais água no final. É só acrescentar e deixar um pouquinho de tempo a mais no fogo, com a tampa aberta mesmo, só pra apurar. Ainda aproveitei o caldo pra fazer um pirão, ficou ótimo. E a carne ficou bem molinha, desfiando quando cortada. Usei bife de colchão mole. Só não acertei bem no sal. Ficou insosso. Então pus mais no final pra corrigir.
Junior Santos...
em 21/04/20
Não precisa tampar a panela de pressão ?
Ilza Mariane Lima
em 08/03/20
Receita muito boa!
Rita
em 30/03/19
Muito oleo! Acrescentei pimenta calabresa e páprica. Tirando o excesso de óleo/ ficou ótimo
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne de panela.
A cenoura deve ser colocada 5 minutos antes de desligar a carne... Se não, ela some.
Que tempero é esse? Nunca.ouvir falar aqui no rj
Se colocar a cenoura 30min na panela de pressão simplesmente vai desaparecer
Primeira vez que faço carne de panela e deu certo! Achei a receita boa, mas numa próxima vez daria uma pequena adaptada, colocando menos óleo. Ficou bastante gorduroso. A água evapora, o molho de tomate TB dá uma evaporada e somada à gordura da própria carne o caldo que sobra fica com muito óleo. Mas nada que estragasse a receita. Dá pra corrigir pondo mais água no final. É só acrescentar e deixar um pouquinho de tempo a mais no fogo, com a tampa aberta mesmo, só pra apurar. Ainda aproveitei o caldo pra fazer um pirão, ficou ótimo. E a carne ficou bem molinha, desfiando quando cortada. Usei bife de colchão mole. Só não acertei bem no sal. Ficou insosso. Então pus mais no final pra corrigir.
Não precisa tampar a panela de pressão ?
Receita muito boa!
Muito oleo! Acrescentei pimenta calabresa e páprica. Tirando o excesso de óleo/ ficou ótimo
Onde.encontro esse.pó nunca ouvi falar sou rj
Pode ser feito com musculo?
Huuuum delícia