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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 355

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
  2. Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Primeira vez que faço carne de panela e deu certo! Achei a receita boa, mas numa próxima vez daria uma pequena adaptada, colocando menos óleo. Ficou bastante gorduroso. A água evapora, o molho de tomate TB dá uma evaporada e somada à gordura da própria carne o caldo que sobra fica com muito óleo. Mas nada que estragasse a receita. Dá pra corrigir pondo mais água no final. É só acrescentar e deixar um pouquinho de tempo a mais no fogo, com a tampa aberta mesmo, só pra apurar. Ainda aproveitei o caldo pra fazer um pirão, ficou ótimo. E a carne ficou bem molinha, desfiando quando cortada. Usei bife de colchão mole. Só não acertei bem no sal. Ficou insosso. Então pus mais no final pra corrigir.

  • Não precisa tampar a panela de pressão ?

  • Receita muito boa!

  • Muito oleo! Acrescentei pimenta calabresa e páprica. Tirando o excesso de óleo/ ficou ótimo

  • Onde.encontro esse.pó nunca ouvi falar sou rj

  • Pode ser feito com musculo?

  • Huuuum delícia

  • Muito bom

  • Amei maravilhosa faço ela sempre que tenho tempo e meu marido adora ela eh uma delica

  • Muito boa a receita, porem coloquei os legumes nos 10 minutos finais do cozimento.

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