• Entrar
  • Cadastrar
Carne de panela
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (344 avaliações)
Ver todos os 443 comentários
Carne de panela
Assistir : Carne de panela Video 1 de 1
Carne de panela Carne de panela@ Camila de Souza
Carne de panela Carne de panela@ Luiza Voigt
Carne de panela Carne de panela@ Izabella Gattini
Carne de panela Carne de panela@ Anderson felipe
Carne de panela Carne de panela@ Thiago Amorim
Carne de panela Carne de panela@ Brenda
Carne de panela Carne de panela@ Larissa Martins
Carne de panela Carne de panela@ Bruna
Carne de panela Carne de panela@ Carolina antunes roldan
Carne de panela Carne de panela@ Leomarjr
Carne de panela Carne de panela@ Priscilla Marinho
Carne de panela Carne de panela@ Silvana Dayse
Carne de panela Carne de panela@ Alessandra Moraes
Carne de panela Carne de panela@ Nath
Carne de panela Carne de panela@ Simão Dias
Carne de panela Carne de panela@ Amanda Santana
Carne de panela Carne de panela@ Eliseu Gondim
Carne de panela Carne de panela@ Paulla Ramos
Carne de panela Carne de panela@ Angélica
Carne de panela Carne de panela@ Adriana Silva
Carne de panela Carne de panela@ Vivianne aguiar de abreu
Carne de panela Carne de panela@ Vivianne aguiar de abreu
Carne de panela Carne de panela@ Alan Cotrim
Carne de panela Carne de panela@ Camila
Carne de panela Carne de panela@ Wilker Bueno
Carne de panela Carne de panela@ Denise
Carne de panela Carne de panela@ Ligia
Carne de panela Carne de panela@ Joice Azevedo Marques
Carne de panela Carne de panela@ Milton
Carne de panela Carne de panela@ Ricardo Souza
Icone flèche
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Carne de panela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

A carne de panela é um prato clássico que traz um sabor incrível para o paladar. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, sendo frequentemente acompanhada de arroz, batatas ou legumes. Aproveite a simplicidade e a delícia desse prato clássico, que certamente vai agradar a todos. Afinal, é difícil resistir a uma carne de panela suculenta com um molho feito com um extrato de tomate bem encorpado. Os vegetais frescos como o tomate, a cenoura, o pimentão verde e os demais temperos adicionados na hora do cozimento são garantia de que você terá uma carne de panela cheia de sabor. São tantos ingredientes que esse prato rende várias porções, perfeito para servir naquele almoço de família. Com esse preparo simples na panela de pressão, não tem como essa comida caseira e reconfortante não ficar maravilhosa. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma carne de panela irresistível!

Ingredientes (5 porções)

  • coxão mole500 g de coxão mole cortado em bifes
  • cebola1 cebola ralada
  • alho1 dente de alho amassado
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • tempero1/2 colher (sopa) de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • água500 ml de água quente
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • tomate1 tomate sem sementes picado
  • cenoura1 cenoura pequena picada
  • orégano secoOrégano a gosto

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.

  2. 2

    Acrescente a carne e frite por 5 minutos mexendo bem.

  3. 3

    Depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, a cenoura e a seguir acrescente a água e o orégano.

  4. 4

    Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo.

  5. 5

    Misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.

Informações adicionais

Outros cortes para preparar a carne de panela

 

Essa receita de carne de panela leva o coxão mole como ingrediente principal. Mas o bom é que você pode usar outros cortes, principalmente de carnes de segunda que são mais em conta, para fazer essa iguaria.

 

Entre as opções de melhores carnes para fazer carne de panela estão o acém e o músculo. Ambos são cortes magros e que possuem bastante colágeno, deixando o prato bem molhadinho e saboroso. Além desses dois, você também pode utilizar a costela, a fraldinha e a paleta. 

 

Todas as carnes citadas são ótimas para cozinhar na panela de pressão. Porém você consegue preparar a carne de panela simples na panela comum caso não saiba usar o utensílio, mas saiba que ela vai demorar mais tempo para ficar pronta.

 

Para quem quer perder medo e usar mais esse item que é uma mão na roda para quem cozinha, temos um guia de panela de pressão para iniciantes com dicas que vão te ajudar. Assim você ficará mais tranquilo para aprender como fazer carne de panela e várias outras receitas na panela de pressão.

 

Saiba como deixar a carne de panela ainda mais deliciosa

 

Essa carne de panela com molho já é bem gostosa preparada desse jeito, mas algumas modificações podem deixá-la ainda melhor. Adicionar bebidas alcoólicas no preparo e fazer uma carne de panela com vinho tinto ou uma carne de panela com cerveja é uma boa pedida para ter mais sabor.

 

Já pensou em adicionar outros ingredientes na hora de fazer a carne de panela com pimentão? Você pode fazer uma carne de panela com batata, uma carne de panela com linguiça ou com outros ingredientes que o seu paladar preferir.

 

Ao invés de utilizar a carne cortada em bifes na receita de carne de panela simples, uma sugestão para fazer um preparo diferente é moer a carne escolhida e preparar uma carne moída na panela de pressão.

 

Se você adora receitas de carne de panela, então confira mais algumas como carne de panela guisada com batatas, carne de panela com mandioca, carne de panela em cubos, carne de panela com abóbora cabotiá e carne de panela com agrião.

 

Para se tornar um verdadeiro chef na arte de cozinhar carnes, veja também:

 

Quanto tempo para cozinhar carne na panela de pressão? Confira dicas para não errar no preparo

Essa é a melhor carne de panela do mundo e fica pronta rapidinho na panela de pressão, aprenda passo a passo da receita

Carne de segunda melhor que muitas de primeira: esse corte macio, saboroso e com pouca gordura traz versatilidade ao cardápio

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.