A carne de panela é um prato clássico que traz um sabor incrível para o paladar. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar em família, sendo frequentemente acompanhada de arroz, batatas ou legumes. Aproveite a simplicidade e a delícia desse prato clássico, que certamente vai agradar a todos. Afinal, é difícil resistir a uma carne de panela suculenta com um molho feito com um extrato de tomate bem encorpado. Os vegetais frescos como o tomate, a cenoura, o pimentão verde e os demais temperos adicionados na hora do cozimento são garantia de que você terá uma carne de panela cheia de sabor. São tantos ingredientes que esse prato rende várias porções, perfeito para servir naquele almoço de família. Com esse preparo simples na panela de pressão, não tem como essa comida caseira e reconfortante não ficar maravilhosa. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma carne de panela irresistível!
Ingredientes (5 porções)
Utensílios
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Panela de pressão
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Colher de pau
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Faca
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Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
- 2
Acrescente a carne e frite por 5 minutos mexendo bem.
- 3
Depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, a cenoura e a seguir acrescente a água e o orégano.
- 4
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo.
- 5
Misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
Informações adicionais
Outros cortes para preparar a carne de panela
Essa receita de carne de panela leva o coxão mole como ingrediente principal. Mas o bom é que você pode usar outros cortes, principalmente de carnes de segunda que são mais em conta, para fazer essa iguaria.
Entre as opções de melhores carnes para fazer carne de panela estão o acém e o músculo. Ambos são cortes magros e que possuem bastante colágeno, deixando o prato bem molhadinho e saboroso. Além desses dois, você também pode utilizar a costela, a fraldinha e a paleta.
Todas as carnes citadas são ótimas para cozinhar na panela de pressão. Porém você consegue preparar a carne de panela simples na panela comum caso não saiba usar o utensílio, mas saiba que ela vai demorar mais tempo para ficar pronta.
Para quem quer perder medo e usar mais esse item que é uma mão na roda para quem cozinha, temos um guia de panela de pressão para iniciantes com dicas que vão te ajudar. Assim você ficará mais tranquilo para aprender como fazer carne de panela e várias outras receitas na panela de pressão.
Saiba como deixar a carne de panela ainda mais deliciosa
Essa carne de panela com molho já é bem gostosa preparada desse jeito, mas algumas modificações podem deixá-la ainda melhor. Adicionar bebidas alcoólicas no preparo e fazer uma carne de panela com vinho tinto ou uma carne de panela com cerveja é uma boa pedida para ter mais sabor.
Já pensou em adicionar outros ingredientes na hora de fazer a carne de panela com pimentão? Você pode fazer uma carne de panela com batata, uma carne de panela com linguiça ou com outros ingredientes que o seu paladar preferir.
Ao invés de utilizar a carne cortada em bifes na receita de carne de panela simples, uma sugestão para fazer um preparo diferente é moer a carne escolhida e preparar uma carne moída na panela de pressão.
Se você adora receitas de carne de panela, então confira mais algumas como carne de panela guisada com batatas, carne de panela com mandioca, carne de panela em cubos, carne de panela com abóbora cabotiá e carne de panela com agrião.
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