Nada melhor para receber os amigos no fim de semana do que um delicioso hambúrguer artesanal, com aquele toquezinho caseiro especial! Se engana que é apenas moer a carne, deixar ela no formato certo, e frita-la para fazer um hambúrguer artesanal em casa. É preciso escolher a carne certa e saber temperá-la bem para que ele fique tão gostoso e suculento quanto um comprado em uma hamburgueria gourmet. Um dos segredos para deixar seu hambúrguer caseiro suculento é saber selar a carne corretamente durante a fritura. No começo do cozimento, você deve fritar dos dois lados em temperatura alta para formar uma crosta, que irá impedir que o hambúrguer perca água para a panela. Depois, você pode diminuir a temperatura da frigideira e terminar o cozimento. Quer aprender como fazer um hambúrguer caseiro delicioso para o final de semana com os amigos? Cola aqui que a gente te dá o passo a passo!
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola media picada
- 4 dentes de alho picado
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
Materiais
- Frigideira
- Espatula
- Faca
- Tigela
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Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
- 2
Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo pois a carne não tem gordura.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de hambúguer artesanal
Hambúrguer é uma coisa tão boa que tem um dia no ano só para ele. Todo 28 de maio se comemora o Dia Internacional do Hambúrguer e, agora que você sabe como fazer hambúrguer de carne moída, o TudoGostoso vai te dar todas as dicas de como fazer hambúrguer caseiro da melhor qualidade.
A parte mais importante, logicamente, é a carne. Não é qualquer carne moída que faz um bom hambúrguer caseiro, mas a boa notícia é que você não precisa recorrer a cortes caros como a picanha ou o filé mignon para um hambúrguer artesanal gostoso. Acém e peito são carnes boas e baratas que criam hambúrgueres saborosos. Também dá pra fazer hambúrguer com patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. Se você puder misturar as duas, melhor ainda.
Uma receita de hambúrguer caseiro é feita apenas de carne e gordura e o segredo está na mistura da carne com o percentual certo de gordura. Especialistas dizem que 80% de carne para 20% de gordura é o ideal. Você pode usar a gordura do peito ou da costela para fazer isso: alguns açougues fornecem até de graça.
A quantidade de carne em cada hambúrguer artesanal é importante pra garantir uma padronização e suculência. Se quiser um hambúrguer alto, com cara de hamburgueria artesanal, 200 gramas é a quantidade ideal. Lembre-se de deixar a carne resfriar um pouco antes de manuseá-la para formar os hambúrgueres: isso porque o calor da mão pode derreter a gordura e danificar o formato.
E engana-se quem pensa que vale apenas formar uma bolinha e fritar: até nisso tem técnica pra fazer dar certo. Depois de formar a bolinha de 200g com as mãos, existe um truque chamado “bater o hambúrguer”, quando você joga essa peça de uma mão para a outra com uma certa força. Isso é feito para deixar o hambúrguer caseiro mais compacto e sem ar. O truque final na hora de moldar a sua peça é afundar um pouco o centro. Isso vai fazer com que, na hora de fritar, o hambúrguer não encolha e permaneça no formato que você moldou.
Além dessa receita de hambúrguer caseiro: muitas outras receitas de hambúrguer
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