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Hambúrguer caseiro: como fazer e 10 receitas no Dia Internacional do prato
Quer dominar a arte de fazer um bom hambúrguer caseiro, mas ainda tem dúvidas? Hoje nós te ensinamos todos os truques e listamos algumas receitas

Hambúrguer é uma coisa tão boa que tem um dia no ano só para ele. Todo 28 de maio se comemora o Dia Internacional do Hambúrguer e, para aproveitar a data esse ano, o TudoGostoso vai te dar todas as dicas de como fazer um hambúrguer caseiro da melhor qualidade. Confira as instruções aqui embaixo e escolha uma das nossas 10 receitas pra colocar em prática.

Hambúrguer caseiro Aprenda os truques para um hambúrguer caseiro perfeito

A carne certa para hambúrguer caseiro

A parte mais importante, logicamente, é a carne. Não é qualquer carne moída que faz um bom hambúrguer, mas a boa notícia é que você não precisa recorrer a cortes caros como a picanha ou o filé mignon para um hambúrguer gostoso. Acém e peito são carnes boas e baratas que criam hambúrgueres saborosos. Também dá pra fazer hambúrguer com patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. Se você puder misturar as duas, melhor ainda.

Porcentagem de gordura para o hambúrguer

Um hambúrguer é feito apenas de carne e gordura e o segredo está na mistura da carne com o percentual certo de gordura. Especialistas dizem que 80% de carne para 20% de gordura é o ideal. Você pode usar a gordura do peito ou da costela para fazer isso: alguns açougues fornecem até de graça.

Segredos para moldar o hambúrguer corretamente

A quantidade de carne em cada hambúrguer é importante pra garantir uma padronização e suculência. Se quiser um hambúrguer alto, com cara de hamburgueria artesanal, 200 gramas é a quantidade ideal. Lembre-se de deixar a carne resfriar um pouco antes de manuseá-la para formar os hambúrgueres: isso porque o calor da mão pode derreter a gordura e danificar o formato.

E engana-se quem pensa que vale apenas formar uma bolinha e fritar: até nisso tem técnica pra fazer dar certo. Depois de formar a bolinha de 200g com as mãos, existe um truque chamado "bater o hambúrguer", quando você joga essa peça de uma mão para a outra com uma certa força. Isso é feito para deixar o hambúrguer mais compacto e sem ar. O truque final na hora de moldar a sua peça é afundar um pouco o centro. Isso vai fazer com que, na hora de fritar, o hambúrguer não encolha e permaneça no formato que você moldou.

Receitas de hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro

Hambúrguer recheado assado

Hambúrguer com maionese caseira

Hambúrguer de alcatra

Hambúrguer com toque de alho

Hambúrguer com cebolas empanadas

Hambúrguer americano

Hambúrguer caseiro light

Hambúrguer caseiro temperado

Hambúrguer de frango funcional

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