Existem diversas maneiras de fazer hambúrgueres vegetarianos deliciosos. Confira 3 receitas do TudoGostoso!
Quem pensa que hambúrguer para vegetarianos se resume à proteína de soja está muito enganado! Existem muitas receitas e formas diferentes de preparar hambúrgueres vegetarianos deliciosos. Confira!
Hambúrguer de beterraba
Ingredientes
4 beterrabas médias
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de polvilho doce
5 dentes de alho
2 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de cebolinha verde
3 colheres (sopa) de tempero verde
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Cozinhe as beterrabas, com a casca mesmo, até que elas fiquem levemente amolecidas. Em seguida, descasque e rale-as todas. Com a ajuda de uma peneira ou pano de prato, escorra as beterrabas para sair toda a água. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue as cebolas, o alho e a beterraba até que eles fiquem levemente dourados. Depois, em um recipiente, misture os refogados com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele-os em formatos de hambúrguer, do tamanho de sua preferência. Coloque os hambúrgueres para dourar na mesma frigideira.
Nessa refeição saudável e deliciosa, você pode utilizar diferentes tipos de pães.
O hambúrguer de beterraba é uma opção saudável e superfácil de preparar!
Hambúrguer de quinoa
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar
Modo de preparo
Antes de começar, assim como a beterraba, é importante lavar bem a quinoa. Em seguida, cozinhe-a em duas xícaras de chá de água, por cerca de 15 minutos. Depois retire-a da panela, escorra e espere esfriar.
Misture a quinoa cozida com o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea. Com a ajuda de um aro ou com as mãos, molde os hambúrgueres. Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouco de manteiga.
Essa receita é excelente para um almoço nutritivo e pode ser servida com uma deliciosa salada verde.
O hambúrguer de quinoa também pode ser uma opção saborosa e saudável para a hora do almoço!
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha crua
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite
sal e cominho a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
Modo de preparo
Comece a receita cozinhando a lentilha. Para isso, coloque-a em uma panela de pressão junto com 4 xícaras de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que pegar pressão. Se você tem muito medo de utilizar essa panela, veja as dicas do TudoGostoso para perder o medo de usar panela de pressão.
Abra a panela de pressão e retire a lentilha, escorrendo toda a água. Coloque-a em uma vasilha e adicione o alho, cebola, cheiro-verde, azeite, sal e cominho a gosto. Misture bem. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz aos poucos para dar liga, até chegar no ponto de modelar. Modele os hambúrgueres do tamanho de sua preferência.
Você pode fritar em uma frigideira antiaderente ou até mesmo assá-lo até ficar dourado.
Mas se você quer conhecer outras opções vegetarianas, não deixe de conferir essa matéria de hambúrgueres para nenhum vegetariano colocar defeito!