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Hamburguer vegetariano do Rafael

1 5.0
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Hambúrguer:

    • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cenoura crua ralada no ralo fino
    • 1/3 cebola picada
    • 1 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
    • 1 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal, pimenta-do-reino e cominho

    Cebola crocante:

    • 1/2 cebola cortada em lua
    • 2 colheres (sopa) de farinha trigo
    • azeite para fritar
    • azeite, pimenta e orégano a gosto

    Montagem do hambúrguer:

    • 2 pães de hambúrguer
    • 2 folhas de alface Americana
    • 4 rodelas de carpaccio de Abacaxi (cortar o mais fino possível)
    • 100 g de queijo brie
    • 1 pouco de molho barbecue (da marca Heinz, que é bom) ou teriyaki (da marca Sakura, que é bom)

    Modo de Preparo

      Hambúrguer:

      1. Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia.
      2. Tempere com sal, pimenta, cominho e reserve.
      3. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
      4. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo.
      5. Asse em grelha ou no forno ou numa frigideira de teflon.
      6. Deixe o grão de bico de molho 12 horas.

      Cebola:

      1. Tempere a cebola com o orégano, pimenta e o azeite.
      2. Coloque o azeite na frigideira até começara ferver.
      3. Passe a cebola na farinha e coloque na frigideira até dourar.
      4. Retire e coloque numa bandeja com papel absorvente para secar.

      Montagem do hambúrguer:

      1. Coloque o pão, 1 fatia carpaccio, 1 hambúrguer, 1 fatia carpaccio e a cebola crocante.
      2. Em seguida, coloque o molho teriyaki (ou barbecue) sobre a cebola e, por fim, o queijo brie.
      3. Leve ao forno apenas até derreter o queijo (ou ao micro-ondas).
      4. Polvilhe um pouco de orégano sobre o queijo e finalize colocando a outra metade do pão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer o hamburguer sem cenoura? Realmente não gosto...

      • Refiz hoje esta magnifica receita, é para mim um exelente hamburguer vegetariano

        • Tem cara de ser maravilhoso, parabéns pela receita.vou testar

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