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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2019

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema de ovo batido para a massa
    • sal a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango desossado
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picados e amassados
    • 1 tomate picado sem pele
    • 1 colher de sopa de azeite
    • cheiro-verde picado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • azeitonas picadas

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
      2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
      3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
      4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
      5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
      6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
      2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
      3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
      4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
      5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita maravilhosa! A massa não fica enjoativa, nem dá azia... Fica crocante, dobrei a quantidade dos ingredientes.Todos adoraram aqui em casa. Recomendo.

      • Não gostei da massa parece que nunca assa.por.completo.o.meio.fica tipo cozida. Fiz.exatamente.como.na.receita. Prefiro.mil.vezes a massa.pobre de empadãofica perfeita

      • A farinha é com fermento?

      • uma deliciia amei meu marido amoou vou fazer smp

      • Na receita cita o leite. Mais no vídeo nao foi colocado?! Fiquei na duvida da receita certa!?

        • Olá, Luana. Como vai? O leite aparece no vídeo sim! Acrescente-o no preparo da massa.

      • Muito boa esse empadao

      • Excelente receita de fácil preparo. Mas.... não tenho encontrado a opção de imprimir as receitas. Elisete M. Santos

        • Oi, Elisete! Essa opção será normalizada em breve no site. Agradecemos a sua compreensão e seu comentário!

      • Essa receita dá para qual tamanho de refratário?

      • Na receita tem 1 lata de molho de.tomate, porem no preparo nao.foi.incluido no.recheio. É necessario.usar mesmo.essa.quantidade de molho? Ou nem é utilizado?

        • Olá, Jacqueline! Acrescente o molho de tomate ao recheio depois do caldo de galinha. Aproveite!

      • Usei farinha c fermento, ficou massa podre

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