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Empadão de frango delicioso

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2097

Ingredientes

  • Massa:

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batido para a massa

  • sal a gosto

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 tomate picado sem pele

  • 1 colher de sopa de azeite

  • cheiro-verde picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

  8. Massa:

  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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Comentários

  • Posso fazer massa hoje ànoite e usá-la no dia seguinte?pode ficar na geladeira a nnoite toda

  • Fiz o empadãodelicioso.com. E delicioso mesmo. Ficou otimo. QUERO fazer outro mas tenho uma duvida.Posso fazer tudo um dia antes? Queria fazer o recheio e a massa e deixar a massa pronta para montar tudo no dia seguinte.sera que vai alterar a consistência da massa?

  • Essa massa é deliciosa.

  • Fiz tudo.certinho e ficou muito dura,gastei imgredientes a toa,horrivel!

  • Boa

  • Fiz hoje...fica perfeito seguindo a receita a risca e principalmente colocando a manteiga gelada. A massa fica ótima...super recomendo... só a massa que é pouca, tem que ser forma pequena, do contrário é preciso dobrar a massa. Obs: fiz em forma redonda

  • Maravilhosa!!! Essa receita é extremamente divina, só seguir certinho que fica ótima Acrescentei só uma colherzinha de pó royal Já havia feito várias, mas igual a essa que da a consistência certa jamais Super indico Dobrei a receita para dar em um pirex retangular de vidro que tenho Amei

  • Massa horrível, uma vez fiz uma massa com trigo, água e margarina ficou uma delícia essa aí vai ovo leite e ficou seca dura e não assa.

  • Não deu certo. Dessprovada

  • Essa quantidade de massa não deu para cobrir a torta. Precisei dobrar a receita

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