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Empadão de frango delicioso

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2068

Ingredientes

  • Massa:

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batido para a massa

  • sal a gosto

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 tomate picado sem pele

  • 1 colher de sopa de azeite

  • cheiro-verde picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

  8. Massa:

  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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Comentários

  • Receita maravilhosa, a massa deu super certo, adorei.

  • Magnifica receita. Fiz hoje acertei de primeira. Super recomendo .

  • Algum amigo poderia me ajudar sobre qual tamanho devo usar no refratário/tabuleiro para esta receita? Muito obrigada

  • A massa l3va 1 ovo inteiro e uma gema bayida ? E isso nesmo ?

  • Fiz hoje, ficou perfeito. Foi um sucesso. Acrescentei requeijão no recheio.

  • Fiz e ficou maravilhoso, mas aumentei pouco a massa

  • Estou vendo todas as receitas..e essa me pareceu a mais bem avaliada..irei fazer,espero q de certo,já fiz outras receitas Tudo gostoso..gosto mto.Obrigada!

  • Mais que perfeito esse empadão!!

  • Fiz como diz a receita e ficou maravilhoso. Já favoritei para fazer mais vezes.

  • Muito bacana! Gostaria de saber se posso preparar a massa a noite para usar pela manhã do dia seguinte? Obrigado.

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