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Empadão de frango delicioso

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2079

Ingredientes

  • Massa:

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batido para a massa

  • sal a gosto

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 tomate picado sem pele

  • 1 colher de sopa de azeite

  • cheiro-verde picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

  8. Massa:

  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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Comentários

  • Fiz hj, realmente uma delicia!!! maravilha de receita!! Coloquei uma colher de chá de fermento!!! Vou fazer mais vezes!!!

  • Nao diz quando por o molho de tomate. Nem quanta agua. Virou uma meleca

  • Essa massa é maravilhosa! Todos aqui em casa amam!

  • Fiz a receita e ficou magnífica. Ótima massa para biscoitinhos de queijo ou usar com o resto do frango que sobrou do almoço.

  • Fiz o recheio de carne de soja e requeijão, ficou uma delícia.

  • Leite em pó ou leite líquido?

  • Fiz e ficou uma delícia

  • Boa tarde Posso substituir a manteiga por margarina sabor manteiga?

  • Fiz em um refratário pequeno, deu super certinho a massa, adorei a receita!

  • Amo essa receita, faço há anos!

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