Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2052

Ingredientes

  • Massa:

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batido para a massa

  • sal a gosto

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 tomate picado sem pele

  • 1 colher de sopa de azeite

  • cheiro-verde picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

  8. Massa:

  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa. Já fiz 02 vezes e dá super certo.

  • Maravilhoso, sempre dá certo

  • Maravilhoso, sempre dá certo!!

  • E onde vai a lata de molho de tomate??

  • Top

  • Adorei muito esse aplicativo

  • O recheio é bom, mas a massa segui exatamente a receita e não ficou boa. Não assou por completo, ficou crua no meio. Ps: a quantidade de recheio é massa é desproporcional, muito recheio pra pouca massa.

  • Qual tem que ser o tamanho da forma?

  • Essa receita é maravilhosa. Deu superr certo amei

  • Essa receita é um sucesso aqui em casa.

Ver mais