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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2039

Ingredientes

  • Massa:

  • 400 g de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 ovo inteiro

  • 1 gema de ovo batido para a massa

  • sal a gosto

  • 6 colheres (sopa) de leite

  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadinha

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 tomate picado sem pele

  • 1 colher de sopa de azeite

  • cheiro-verde picado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

  8. Massa:

  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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Comentários

  • Melhor massa de empadão do mundo. Só faço essa.

  • Receita ótimo, porém pouca massa, quase faltou para uma forma média.

  • Tentei almoçar agora esse empadao mas nao deu. Ficou salgado demaaaaaaaaaaaaais. é um exagero 3 cubos de caldo de galinha pra essa receita

  • Muito boa a receita, coloquei mais um pouco de ovo na massa e no recheio coloquei um pouco de creme de leite... uma delicia

  • Ótima receita, porém a quantidade de massa é pequena para a quantidade de recheio. Aconselho dobrar a receita da massa.

  • Fiz conforme a receita e ficou perfeita, fez muito sucesso aqui em casa

  • Ameiiiiiiii

  • Muito bom eu fiz ficou otimo

  • Melhor usar menos manteiga. A massa rende uma forma pequena.

  • Qual quantidade de água para o recheio?? Diz para misturar água com cubo de galinha mas não especifica!

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