• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de frango delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (1.692 avaliações)
Ver todos os 2.577 comentários
Empadão de frango delicioso
Assistir : Empadão de frango delicioso Video 1 de 1
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ TudoGostoso
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Camila Prado
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Elias
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Rodrigo de oliveira paiva
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Alexsandro
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Tinene
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Tinene
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Flavia alexsandra
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Beatriz Bomfim
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Glaciele
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Michella
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Vanilda
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ ADRIANA BARRETO DE BRITO
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ CLAUDINEI ALVIM
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Nara borges
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Nara borges
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Ana Campos
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ José
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Priscila - México
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Tamyres
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Jocilene
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Luana Nunes
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Marina Santos
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Vânia Pereira
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Heicy Oliveira
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Mariana
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Moacir Moraes
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Moacir Moraes
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Jakeline Lopes
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Gabriela Sales
Empadão de frango deliciosoEmpadão de frango delicioso@ Daniella Monteiro
Icone flèche
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Que tal preparar um empadão de frango simples e delicioso para a hora do lanche? Veja como fazer e ganhe uma nova receita favorita!

 

O empadão de frango é um clássico da culinária que une praticidade e um sabor inconfundível em cada mordida. Esta receita, repleta de cremosidade e sabores marcantes, é uma opção perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa leve e aerada que envolve um recheio suculento de frango desfiado, temperado com ingredientes que realçam seu sabor, este empadão é um convite ao paladar. A combinação perfeita entre a textura macia da massa e o recheio cremoso resulta em uma experiência gastronômica única. Seja para um almoço em família, um lanche especial ou para surpreender os convidados em um evento, o empadão de frango é uma escolha versátil e sempre bem-vinda. Prepare esta receita, que é uma de nossas campeãs de acessos, e desfrute de um prato reconfortante, cheio de sabor e que certamente fará sucesso à mesa.

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga gelada
  • ovo1 ovo inteiro
  • gema de ovo1 gema de ovo batido para a massa
  • salsal a gosto
  • leite6 colheres (sopa) de leite
  • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • peito de frango1 kg de peito de frango desossado
  • cebola1 cebola média picadinha
  • alho2 dentes de alho picados e amassados
  • tomate1 tomate picado sem pele
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verdecheiro-verde picado
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • farinha de trigo1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • caldo de galinha3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonaazeitonas picadas

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

  3. 3

    Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

  4. 4

    Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

  5. 5

    Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

  7. 7

    Massa

    Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

  8. 8

    Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

  9. 9

    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  10. 10

    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

  11. 11

    Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de empadão de frango

 

Fez seu empadão de frango com massa podre e ficou um empadão esfarelento? Ou duro? Calma! Temos uma dica: adicione 1 colher de vinagre a 6 colheres de sopa de água bem gelada. Junte com a massa e trabalhe com ela, depois deixe descansar! O vinagre e a baixa temperatura retardam a ação do glúten da massa e constroem melhor a massa para empadão de frango, deixando-a mais macia e compacta, sem esfarelar, mas ainda sim derretendo na boca!

 

A temperatura é muito importante na hora de fazer empadão de frango simples: lembre-se sempre que a manteiga, da massa, deve estar gelada; quando for rechear, o recheio deve estar totalmente frio. Se o recheio entrar quente, ele cozinha a massa e atrapalha a estrutura do seu empadão de frango.

 

Além do empadão de frango simples: muitas outras receitas fáceis pra você!

 

O empadão de frango fácil é muito saboroso e prático de fazer! Uma dica para deixá-lo ainda mais gostoso, é colocar requeijão no recheio e fazer um empadão de frango com requeijão, vai ficar ainda mais cremoso e suculento!

 

Na hora da pressa, a melhor opção é fazer um empadão de frango de liquidificador! Confira a receita prática no TudoGostoso!

 

Agora que você sabe como fazer empadão de frango, confira mais receitas fáceis e práticas para o dia a dia: massa de panqueca, fricassê de frango, escondidinho de carne moída, strogonoff de carne e torta de frango de liquidificador.

 

Agora que você já sabe como fazer empadão de frango simples, veja também:

 

Inove com receitas de grão-de-bico: aprenda a fazer empadão, almôndega e até cookie

Como fazer frango desfiado na panela normal: cozinhe de um jeito mais fácil com essas dicas

Receitas com frango desfiado: 20 opções práticas para variar no cardápio da semana

 

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.