Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de massa podre com recheio de frango

23 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Massa:

    • Média de 600 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 1 peito de frango em média 300 g de frango
    • 1 copo de requeijão
    • 1 cebola média
    • 2 cabeças de alho
    • 1 ou 2 tomates
    • 1 lata de milho com ervilhas
    • 2 colheres de óleo
    • 2 colheres (café) de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
      2. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.
      3. Reserve em um plástico para não ressecar.
      4. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
      5. Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve.
      2. Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem.
      3. Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar.
      4. Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água.
      5. Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Primeira vez na minha vida que eu consegui acertar 100% na massa podre, ficou perfeita! A única coisa que fiz de diferente foi trocar 50g de manteiga por 50g de banha de porco (usei 200g de manteiga e 50g de banha) e, como a massa tava muito seca e eu não tava conseguindo deixar homogênea, fui bem aos pouquinhos acrescentando água morna, mas foi bem pouquinho mesmo, tipo uns 10ml. No mais, essa receita realmente vou salvar pra vida <3

      • Uau! Normalmente tenho dificuldade de acertar a massa podre, mas essa ficou deliciosa! Fiz igual a receita! Muito obrigada!

      • Fiz agora e tá no.forno vamos.ver se fica bom.

      • Ficou uma delicia. Acrescentei uma camada de catupiry, rendeu bastante frango, sobrou...

      • Boa noite. Bom, fiz a receita pela primeira vez e deu certo. Tmb acrescentei o requeijão no recheio e ficou otimo.

      • Pode ser margarina light com sal ? É a única que tenho no momento. E se servir, já que ela tem sal então eu diminuo a quantidade de sal na massa né?

      • Nao sei onde errei mas a minha massa ficou dura e seca, nao consigo fazer a massa poder alguma dica?

      • está no forno...vms ver!!

      • Acabei de fazer... Ficou uma delicia...

      • Vou fazer essa receita gora espero que fique boa já fiz tantas massa de empadão e ate agora não gostei de nenhuma, espero que eu tenha sorte dessa vez, depois coloco o comentário se deu certo!

      Ver mais