Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.
Reserve em um plástico para não ressecar.
Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve.
Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem.
Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar.
Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água.
Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Primeira vez na minha vida que eu consegui acertar 100% na massa podre, ficou perfeita! A única coisa que fiz de diferente foi trocar 50g de manteiga por 50g de banha de porco (usei 200g de manteiga e 50g de banha) e, como a massa tava muito seca e eu não tava conseguindo deixar homogênea, fui bem aos pouquinhos acrescentando água morna, mas foi bem pouquinho mesmo, tipo uns 10ml. No mais, essa receita realmente vou salvar pra vida <3
Dalyla Fontes
em 21/02/20
Uau! Normalmente tenho dificuldade de acertar a massa podre, mas essa ficou deliciosa! Fiz igual a receita! Muito obrigada!
Rosyara Franklin...
em 30/03/18
Fiz agora e tá no.forno vamos.ver se fica bom.
suelen iatsunik
em 11/05/17
Ficou uma delicia. Acrescentei uma camada de catupiry, rendeu bastante frango, sobrou...
Jaqueline Santos
em 15/01/17
Boa noite.
Bom, fiz a receita pela primeira vez e deu certo.
Tmb acrescentei o requeijão no recheio e ficou otimo.
Luana Brandao
em 06/12/16
Pode ser margarina light com sal ? É a única que tenho no momento. E se servir, já que ela tem sal então eu diminuo a quantidade de sal na massa né?
Luh
em 21/11/16
Nao sei onde errei mas a minha massa ficou dura e seca, nao consigo fazer a massa poder alguma dica?
Cristina Santos
em 06/11/16
está no forno...vms ver!!
Tatiana
em 29/08/16
Acabei de fazer... Ficou uma delicia...
Adriana Rogério Cruz
em 12/04/16
Vou fazer essa receita gora espero que fique boa já fiz tantas massa de empadão e ate agora não gostei de nenhuma, espero que eu tenha sorte dessa vez, depois coloco o comentário se deu certo!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vanessa Letícia Antunes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Primeira vez na minha vida que eu consegui acertar 100% na massa podre, ficou perfeita! A única coisa que fiz de diferente foi trocar 50g de manteiga por 50g de banha de porco (usei 200g de manteiga e 50g de banha) e, como a massa tava muito seca e eu não tava conseguindo deixar homogênea, fui bem aos pouquinhos acrescentando água morna, mas foi bem pouquinho mesmo, tipo uns 10ml. No mais, essa receita realmente vou salvar pra vida <3
Uau! Normalmente tenho dificuldade de acertar a massa podre, mas essa ficou deliciosa! Fiz igual a receita! Muito obrigada!
Fiz agora e tá no.forno vamos.ver se fica bom.
Ficou uma delicia. Acrescentei uma camada de catupiry, rendeu bastante frango, sobrou...
Boa noite. Bom, fiz a receita pela primeira vez e deu certo. Tmb acrescentei o requeijão no recheio e ficou otimo.
Pode ser margarina light com sal ? É a única que tenho no momento. E se servir, já que ela tem sal então eu diminuo a quantidade de sal na massa né?
Nao sei onde errei mas a minha massa ficou dura e seca, nao consigo fazer a massa poder alguma dica?
está no forno...vms ver!!
Acabei de fazer... Ficou uma delicia...
Vou fazer essa receita gora espero que fique boa já fiz tantas massa de empadão e ate agora não gostei de nenhuma, espero que eu tenha sorte dessa vez, depois coloco o comentário se deu certo!