Ingredientes (10 porções)
Massa
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Média de 600 g de farinha de trigo
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2 ovos
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250 g de manteiga sem sal
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1 colher de fermento em pó
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1 colher (chá) de sal
Recheio
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1 peito de frango em média 300 g de frango
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1 copo de requeijão
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1 cebola média
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2 cabeças de alho
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1 ou 2 tomates
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1 lata de milho com ervilhas
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2 colheres de óleo
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2 colheres (café) de sal
Utensílios
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Panela
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Bowl
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Colher de pau
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Forma
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Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
- 2
A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.
- 3
Reserve em um plástico para não ressecar.
- 4
Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
- 5
Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.
- 6
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve.
- 7
Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem.
- 8
Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar.
- 9
Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água.
- 10
Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.
