Essa receita de panqueca americana doce vai deixar todo mundo querendo mais! Ela é bem fofinha e pode ser servida com mel, geleia, frutas ou iogurte. Com esse passo a passo bem prático, você vai ver como fazer panqueca doce é fácil e irá arrasar no seu lanche!
Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Materiais
- Bowl
- Concha
- Espátula de Silicone
- Fouet
- Frigideira Funda
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Modo de preparo
- 1
Bata os ovos levemente, junte o leite e a manteiga e o açúcar
- 2
Adicione a farinha de trigo, o fermento (se a farinha já não conter) e o sal. Note que vai ficar um pouco espessa, o que é normal para este tipo de panqueca.
- 3
Modele as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
- 4
Sirva com mel, geleia, frutas ou iogurte.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de panqueca doce
Nós, brasileiros, estamos acostumados com a panqueca recheada, panqueca salgada, servida no almoço ou no jantar. A diferença entre esses tipos está na massa: a panqueca americana é bem mais fofinha e servida com mel, geleia e outros ingredientes que a deixam ainda melhor. Ela é ideal para começar o dia de forma deliciosa. E seguindo algumas dicas simples, sua panqueca doce ficará perfeita.
A verdadeira panqueca americana é feita com buttermilk, um resíduo líquido que é formado através da fabricação da manteiga, e tem sabor bastante ácido. Ele ajuda a deixar a massa da panqueca superfofinha, mas ainda não é vendido no Brasil. Então, como fazer panqueca doce sem esse ingrediente?
No Brasil, nós temos a coalhada para substituí-lo na receita de panqueca doce! A tradicional é feita com leite integral e suco de limão (ou vinagre), mas as que são vendidas no supermercado também servem! Portanto, na hora de preparar a sua panqueca, troque a quantidade de leite por coalhada ou misture utilize metade leite, metade coalhada.
Outra dica de ouro é: não use o liquidificador! A massa de panqueca não precisa ser batida demais, porque isso acaba deixando-a pesada. Por isso, utilize um batedor de arame para juntar os ovos e o açúcar. Quando for acrescentar os secos, bata levemente com um garfo apenas para incorporá-los à massa. Fique atento para não bater demais!
E, por último, a forma de garantir o máximo de fofura na sua panqueca americana é utilizar metade de farinha de trigo e metade de amido de milho. O amido de milho é um pouco mais leve e, por isso, impede que a farinha deixe a massa muito pesada. Além disso, é importante usar produtos de boa qualidade!
Para dar um toque diferente a suas receitas de panqueca, que tal você adicionar ou trocar alguns ingredientes? Experimente acrescentar cenoura ralada, salsinha, beterraba ou cebolinha. Isso emprestará novas cores e sabores para sua panqueca doce.
Deu aquela vontade de comer panqueca mas a farinha da sua casa acabou? Vem que o TudoGostoso te ensina como fazer panqueca sem farinha de trigo!
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