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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 245

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos levemente, junte o leite, a manteiga e o açúcar.

  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento (caso a farinha não contenha) e o sal. Note que vai ficar um pouco espessa, o que é normal para este tipo de panqueca.

  3. Modele as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.

  4. Sirva com mel, geleia, frutas ou iogurte.

Informações Adicionais

  • No Brasil, estamos acostumados com a panqueca recheada, salgada, servida no almoço ou no jantar. A diferença entre esses tipos está na massa: a panqueca americana é bem mais fofinha e servida com mel, geleia e outros ingredientes que a deixam ainda melhor. Ela é ideal para começar o dia de forma deliciosa. E seguindo algumas dicas simples, sua panqueca doce ficará perfeita.

    A verdadeira panqueca americana é feita com buttermilk, um resíduo líquido que é formado através da fabricação da manteiga, e tem sabor bastante ácido. Ele ajuda a deixar a massa da panqueca superfofinha, mas ainda não é vendido no Brasil. Então, como fazer panqueca doce sem esse ingrediente? No Brasil, nós temos a coalhada para substituí-lo na receita de panqueca doce! A tradicional é feita com leite integral e suco de limão (ou vinagre), mas as que são vendidas no supermercado também servem! Portanto, na hora de preparar a sua panqueca, troque a quantidade de leite por coalhada ou misture utilize metade leite, metade coalhada.

    Outra dica de ouro é: não use o liquidificador! A massa de panqueca não precisa ser batida demais, porque isso acaba deixando-a pesada. Por isso, utilize um batedor de arame para juntar os ovos e o açúcar. Quando for acrescentar os secos, bata levemente com um garfo apenas para incorporá-los à massa. Fique atento para não bater demais!

    E por último, a forma de garantir o máximo de fofura na sua panqueca americana é utilizar metade de farinha de trigo e metade de amido de milho. O amido de milho é um pouco mais leve e, por isso, impede que a farinha deixe a massa muito pesada. Além disso, é importante usar produtos de boa qualidade!

    Para dar um toque diferente a suas receitas, que tal você adicionar ou trocar alguns ingredientes? Experimente acrescentar cenoura ralada, salsinha, beterraba ou cebolinha. Isso emprestará novas cores e sabores para sua panqueca doce

    Deu aquela vontade de comer panqueca mas a farinha da sua casa acabou? Vem que o TudoGostoso te ensina como fazer panqueca sem farinha de trigo!

PELA WEB

Comentários

  • Gente, as quantidades estão um pouco erradas. É 1 colher de Chá de fermento, se for 1 de sopa da ruim. e 1/2 de chá de sal, e é bom acrescentar 1 clher de chá de essencia de baunilha para ficar com o gosto mesmo da americana. Sempre faço mas vim procurar pq n estava lembrando de tudo e ai vi essa receita

  • Não ficou nem perto de uma panqueca americana, ficou mais próximo de um bolo. Não recomendo, gastei ingredientes à toa. :(

  • ai mds, n soube fritar e ficou parecendo um ovo mexido de panqueca, mas ficou mto bom, recomendo, mas coloque só uma pitada de sal se n fica mto salgado

  • eu to fazendo ainda, tá indo bem, ta na massa mas n ta espessa como dá entender na receita :)

  • Não tem nada haver com panqueca americana. E com esse sal ruim também

  • Quem só tiver manteiga com sal, não precisa colocar a pitada de sal e coloca 4 colheres de sopa de açúcar. Fica perfeita!

  • tem gosto de bolo kkkkkk muito bom

  • Parece estar uma delicia vou experimentar!

  • qual o molho ?

  • Vou testar

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