Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango

Favorita do time
3061 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por sergio
  • Imagem enviada por Sergio Henrique
  • Imagem enviada por meiriane lopes
  • Imagem enviada por Andreia Nunes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4733

Ingredientes

  • Recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele

  • 1/2 litro de caldo de galinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Massa:

  • 250 ml de leite

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

  3. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

  4. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

  5. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

  6. Massa:

  7. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

  8. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

  9. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

  10. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

  11. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa, faço a bastante tempo e sempre fica uma delícia. Única coisa que acrescento e meio copo de requeijão e uma lata de milho no recheio!

  • Essa massa é sensacional! Muito macia por dentro e crocante por fora. Amei!

  • Maravilhosa e deliciosa

  • Fiz! ta assando no momento rapaz o cheiro ta bom demais!

  • Dica: Qdo estiver batendo a massa no liquidificador acrescetar orégano a gosto caso gostem. Dáum outro sabor na torta.

  • Leia os comentários antes de fazer: pouca massa pra muito recheio, muito óleo... precisa "ajustar" a receita, mas o sabor é bom!

  • Alguém sabe me informar, se eu posso bater os ingredientes no liquidificador e deixar guardado na geladeira, pelos menos uma semana? Ou fica ruim?

  • Ameiiii fiz e ficou uma delícia

  • Top demais viu, VALE A PENA

  • Gente ficou maravilhosa , ainda coloquei palmito

Ver mais