Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango

Favorita do time
3023 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por sergio
  • Imagem enviada por Sergio Henrique
  • Imagem enviada por meiriane lopes
  • Imagem enviada por Andreia Nunes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4711

Ingredientes

  • Recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele

  • 1/2 litro de caldo de galinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Massa:

  • 250 ml de leite

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

  3. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

  4. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

  5. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

  6. Massa:

  7. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

  8. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

  9. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

  10. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

  11. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Massa pesada pro liquidificador. Terminei de bater na batedeira. Agora tá assando, vamos ver como fica.

  • Parece boa

  • Uma delícia fiz e recomendo Ah acresentei o creme de leite pra ficar cremosa e valeu a pena ficou mais gostosa

  • Essa massa é perfeita.. A primeira vez que faço uma torta de frango que a massa fica leve...

  • Posso bater no mixer pois estou sem liquidificador

  • GENtE, qual é o ponto da massa???????

  • Fico uma delicia, so que coloquei mais trigo achei muito pouco trigo na receita... Mais fico bom

  • A massa ficou com gosto de trigo.

  • Uso essa massa a aaaanos. Ela é ótima. Fica bem grossa e parece pouco, mas eu coloco metade na forma espalho bem com o auxilio da espátula, boto o recheio e espalho bem a outra metade. Perfeita!!

  • Fácil e muito simples

Ver mais