Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango

Favorita do time
3082 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por sergio
  • Imagem enviada por Sergio Henrique
  • Imagem enviada por meiriane lopes
  • Imagem enviada por Andreia Nunes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4750

Ingredientes

  • Recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele

  • 1/2 litro de caldo de galinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Massa:

  • 250 ml de leite

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

  3. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

  4. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

  5. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

  6. Massa:

  7. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

  8. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

  9. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

  10. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

  11. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo. A massa ficou ótima. Coloquei um pouco de creme de leite na massa ficou uma delícia.

  • Como faço pra tirar o gosto de massa? Deixei 40min ficou ótima mais tinha muito gosto de massa caprichei no recheio botei 1kg de frango

  • A Massa como pode ficar pesada para o liquidificador, posso usar a batedeira planetária para fazer a massa?

  • A massa ficou deliciosa e vou caprichar mais no sabor na próxima vez, observei que tenho que colocar nais massa na primeira camada e menos na de cima. vou fazer muitas vezes com outris recheios

  • Ótima receita! Fácil e rápida.

  • Torta muito.boa Fiz.o.recheio do meu.jeito. Deu super certo

  • Coloquei 50 gramas de queijo ralado na massa e creme de leite no recheio e depois cobri com alho frito. Ficou maravilhosa.

  • Massa super coringa, fica uma delícia. Na minha coloquei recheio de: Provolone em cubos, frango grelhado desfiado (que sobrou do almoço kkk) cenoura ralada, peperoni cortadinho, orégano e parmesão em cima pra gratinar. Tb diminui o óleo.

  • Massa maravilhosa, melhor receita q ja fiz. Obrigada!

  • Essa massa é coringa! Dá certo com qualquer recheio e é super leve. Faço há tempos! Algumas ressalvas: q massa é beeeeeem pouquinha. Pra uma torta média sempre faço duas receitas de massa. Outro detalhe: a quantidade de óleo é exagerada. Coloco menos de meia xicara e dá super certo.

Ver mais