Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Silva
  • Imagem enviada por Daniela Barbosa
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 90 g de farinha de aveia
    • 30 g de amido de milho
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sobremesa) manteiga sem sal ou azeite
    • 250 ml de leite desnatado
    • 1 colheres (chá) de fermento em pó
    • orégano

    Molho:

    • molho de tomate
    • frango desfiado
    • 2 batatas inglesas pequenas cozidas e picadas
    • milho e ervilha
    • 1 colher (sopa) de creme de leite sem lactose

    Modo de Preparo

    1. Para a massa você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o orégano, reserve.
    2. O molho você vai juntar todos os ingredientes menos o creme de leite, em uma panela e vai levar ao fogo. Mexa e deixe ferver.
    3. Após o molho ferver acrescente o creme de leite e reserve.
    4. Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite.
    5. Na forma untada você vai colocar a metade da massa.
    6. Coloque o molho e cubra com a outra metade da massa.
    7. Salpique o orégano por cima e leve ao forno.
    8. Preaqueça o forno a 180° C.
    9. Asse a torta a 180° a 200° C, vai depender do seu forno.
    10. O ponto da massa é quando você enfiar a faca e ela não sair melada de massa.
    11. A faca vai sair melada de dentro da torta pois o recheio fica cremoso.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei! O recheio fiz ao meu gosto. A massa é muito leve e saborosa! A torta ficou uma delícia!

    • A massa fica leve, parecido com um suflê. Não coloquei a batata e ficou sensacional!

    • Pode colocar azeitonas em vez da ervilha?

    • Eu devo bater a massa no liquidificador por quanto tempo?

    • Não gostei, a massa não fica boa, fica pesada, ainda que achei melhor colocar mais um ovo, mas mesmo assim não ficou bom, ninguém gostou aqui em casa.

    • Adorei a massa, fica bem levinha e aerada.

    Ver mais