Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marina Pulzi Barretella Natali
  • Imagem enviada por Dalete Szabo
  • Imagem enviada por Jacqueline
  • Imagem enviada por Caroline Caetano
  • Imagem enviada por Carol Sampaio
  • Imagem enviada por Juliana
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de bananas amassadas
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Adicione o fermento químico, os ingredientes opcionais e misture levemente.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e asse em fogo médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Ingredientes opcionais: uvas passas, nozes ou castanhas picadas a gosto. Caso queira uma cobertura, faça o glacê real (2 claras de ovos, 4 colheres de chá de limão e 3 xícaras de açúcar de confeiteiro batidos até ponto firme).

PELA WEB

Comentários

  • Bati tudo na bateria deu tudo certo

  • Deu certo a receita amei

  • Simplesmente não dá pra bater td no liquidificador. Só se for top profissional. O certo é bater os ovos com oleo e banana e dps na mão misturar o restante.

  • Gente simplismente amei a receita. Eu nao coloquei o açúcar e acrescentei 2 colheres de misto de castanhas e uvas passas e o sabor ficou maravilhoso.

  • Fiz com 3 bananas bem maduras,por isso coloquei só 2 colheres (sopa) de açúcar. Meu liquidificador só bateu com uma xícara de farinha de arroz e já deu consistência de bolo.No final misturei granola. Ficou muito bom!

  • Posso trocar o acucar por mel?

  • Ficou ótimo mais alguém saberia dizer quantas calorias tem em uma fatia???

  • Maravilhosooo, super fofinho, coloquei essência de Baunilha e Canela, usei metade Açucar Demerara e outra metade Açúcar Mascavo, coloquei também Aveia e Maça .... Ficou Sensacional

  • Substituí a farinha de arroz pela farinha de arroz integral e o açúcar pelo demerara. Ficou uma delicia!

  • Fiz e ficou delicioso! Coloquei canela e uvas passas.

Ver mais