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Pão sem glúten de liquidificador
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J
Por Juliana Riekki

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico25g de de fermento biológico para pão
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • leite2 copos americanos de leite levemente aquecidos
  • farinha de arroz10 colheres de sopa de farinha de arroz
  • polvilho doce3 colheres de sopa de polvilho doce
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • fécula de batata3 colheres de sopa de fécula de batata
  • ovo3 ovos inteiros
  • óleo2 colheres de óleo
  • sal1 colher de café de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal. Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador. Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico. Demora de 15 a 20 minutos. Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C.

  2. 2

    Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.

Informações adicionais

Obs.: A água pode ser substituída por leite. A farinha de arroz e o polvilho doce são a base do pão, nunca podem faltar. As outras farinhas podem ser substituídas por fécula de batata, farinha de soja, farinha de milho, farinha de arroz integral ou outras farinhas sem glúten. A massa fica bem liquida mesmo, parecendo massa de bolo. Deixe-a crescer num recipiente devidamente selado.

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