Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho de lata no liquidificador

268 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 967

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)

  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de flocão de milho

  • 1/2 lata de óleo de soja

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  3. Preaqueça o forno.

  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Amei, deu tudo certo e todos gostaram.

  • Quero as reitas de bolos

  • Muito bom

  • Adoro esta receita. Evito comer farinha de trigo, usar o flocao é excelente. Só diminuo a quantidade de óleo, coloco menos que 1/4 da lata

  • Fiz tudo como manda a receita, porém ele demorou mais de uma hora para dourar...

  • Acabei.de fazer. Ficou bom demais. Coloquei canela em.pó por cima, ficou maravilhoso

  • Ótima receita o bolo ficou delicioso, substitui o Flocão pelo fubá!!!

  • Não tinha flocao de milho em casa, fiz com fuba. Ficou ótimo!!!

  • Fiz e ficou uma delícia. Coloquei um pouco menos que uma lata de açúcar, meia de leite líquido e meia de leite de coco. Huuuum... ficou super cremoso.

  • Uma receita fácil e deliciosa. ...Parabéns! !!

Ver mais