• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho de lata no liquidificador
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 841 avaliações
Imprimir
Assistir : Bolo de milho de lata no liquidificador Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ IRIS PATRICIA SANTOS
@ IRIS PATRICIA SANTOS
@ Orinete
@ Patricia machado
@ Patricia machado
@ Patricia machado
@ Tatiane Soares
@ Dheyme Leitte
@ Gislene
@ Jaqueline
@ Jaqueline
@ Giil Riibeiiro
@ Irismar
@ Sandra Dalben Nogekoski
@ Sandra Dalben Nogekoski
@ Tenile egito
@ Lethy Braz
@ Mairys Silva
@ Mairys Silva
@ Nanda Bitts
@ Li Albuquerque
@ Indiara Lima
@ Carol
@ Maria Veraluce Rocha Vera
@ Celia
@ Clayde
@ Juliana Soares Barreto
@ Mary_socorro1@hotmailcom.
@ Naiara Manoel
@ Vanessa Lima
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Vanessa Souza
Por Vanessa Souza

O bolo de milho de lata no liquidificador é uma verdadeira homenagem aos sabores tradicionais da culinária brasileira. Essa receita, além de deliciosa, é extremamente prática, sendo ideal para quem busca um doce caseiro sem abrir mão da facilidade no preparo. Com o auxílio do liquidificador, essa receita se torna ainda mais simples: basta adicionar os ingredientes, incluindo o milho em lata, para obter uma massa cremosa e repleta de sabores marcantes. A textura macia e úmida desse bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas caseiras. Seja para um café da tarde especial ou para surpreender a família e os amigos, o bolo de milho de lata de liquidificador é uma escolha certeira. A praticidade aliada ao sabor único desse bolo vai conquistar a todos, proporcionando um momento de prazer gastronômico com um toque de tradição brasileira.

Ingredientes (1 porção)

  • milho1 lata de milho (sem o líquido)
  • leite1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • açúcar1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • flocos de milho1 lata de flocão de milho
  • óleo de soja1/2 lata de óleo de soja
  • ovo3 ovos inteiros
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarinamargarina para untar
  • farinha de trigofarinha de trigo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
  1. 1

    Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  3. 4

    Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  4. 5

    Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

  5. 6

    Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  6. 7

    Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  7. 8

    Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  8. 9

    Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

  9. 10

    Espere esfriar totalmente para desenformar.

Informações adicionais

Além da receita de bolo de milho de lata

 

Se você é fã de receitas doces com milho e amou essa receita de bolo de milho de liquidificador, não pode deixar de conferir outras receitas do TudoGostoso que além de deliciosas, são simples e rápidas de fazer e agradam qualquer visita: curau, pamonha doce, mingau de milho verde, sorvete de milho verde, brigadeiro de milho verde, bolo de fubá com goiabada e queijo e geladinho de milho verde.

 

Como cozinhar milho-verde

 

E a gente sabe que essa receita usa milho em lata, mas se você quiser usar o milho direto da espiga, a gente ajuda! Confira essas maneiras diferentes de você cozinhar milho-verde.

 

Como cozinhar milho na panela de pressão

 

Limpe as espigas de milho, tire as casca e coloque todas em uma panela de pressão boa. Cubra com água, não exagere, só deixe elas completamente submersas. Depois é só tampar e levar ao fogo médio até pegar pressão. Diminua o fogo, deixe uns 20 minutos e pronto!

 

Como cozinhar milho no micro-ondas

 

Nessa caso você pode cozinhar com ou sem a palha. Se você optar pela primeira versão, retire tudo, limpe bem o milho e o leve em um recipiente com água e fechado por 10 minutos no micro-ondas. Agora, se você escolher cozinhar diretamente na palha, é só levar o milho inteiro, em cima de um recipiente, para o micro-ondas e deixar cozinhar por pelo menos 5 minutos. Pronto, depois é só esperar esfriar, limpar e se deliciar.

 

Como cozinhar milho na panela comum

 

Esse é o método mais comum entre as cozinhas. Nele, você só precisa limpar bem as espigas, colocá-las em uma panela com água e levar ao fogo médio até que você, com um garfo, sinta que está pronto.

 

Que tal conferir outras receitas de bolo no TudoGostoso?

 

Além da receita de bolo de milho de lata de liquidificador, no TudoGostoso você encontra muitas outras deliciosas receitas de bolo. Confira: bolo de banana carameladabolo de milho cremosobolo geladobolo de chocolate fofinhobolo prestígiobolo simplesbolo de fubábolo de laranjabolo de coco com doce de leitebolo formigueirobolo vulcão de chocolatebolo de chocolate com calda de chocolatebolo de limãobolo 3 leitesbolo pão de ló e bolo de aniversário.

 

Agora que você já sabe como fazer bolo de milho de lata, veja também:

Receita de bolo cremoso: 35 opções e truques para deixar o seu delicioso

Bolo de milho com requeijão: confira a receita

Receitas de bolo de milho: veja 24 opções deliciosas

 

 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.