Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho de lata no liquidificador

Favorita do time
279 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 980

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)

  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)

  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

  • 1 lata de flocão de milho

  • 1/2 lata de óleo de soja

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  3. Preaqueça o forno.

  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Bater por quanto tempo por favor me der uma base pra nao ficar solado

  • Ficou perfeito sucesso garantido!! Usei exatamente como está na receita . Untei a forma com óleo e farinha de trigo... Ficou com casquinha deliciosa...e coloquei cocô ralado mesmo muitoo bom.

  • Sempre faço esse bolo!!! Amo demais!!! Aliás, os meus familiares e amigos amam!! Altero a quantidade do óleo de meio copo e ainda coloco o coco ralado e um pouco de milho que não coloquei tudo na primeira batida do liquidificador; e junto com o fermento, ou seja, por último e dá uma pulsada rápida. E fica delícia, aquela cremosidade e pequena leve "crocantizim"

  • O bolo ficou perfeito, porém passou mais de uma hora no forno.

  • Posso acrescentar leite condensado no preparo ?

  • Voltei pra dizer que deu certo, as medidas que modifiquei foram meia de fubá e meia de Flocão, meia da água do milho e meia de leite, assei por 60 minutos a 180 graus Ficou uma delícia

  • Deu supercerto

  • Fiz e ficou maravilhoso!!! Meninas, duas dicas: - Coloquem coco ralado; - Diminuam a quantidade de açúcar que está na receita e untem a forma com manteiga e açúcar, cria uma casquinha maravilhosa. Tem que desenformar quente, assim que estiver pronto, desenformar depois de mais ou menos 5 minutos.

  • Fiz a receita, diminuí apenas a quantidade de açúcar para 3/4 e achei o suficiente. Durante o preparo achei a receita bem líquida e ficou pouco mais de 1h no forno porque a faca nunca saía limpa. Decidi tirar mesmo assim do forno porque o bolo já tava ficando bem moreninho. Mas não ficou cru, ele ficou um pouco cremoso, bem gostoso. Depois que entendi.... receita aprendida e aprovada!

  • Ótima!! Coloquei meia latinha de farinha de trigo e não tinha flocão de milho, coloquei farinha de milho amarela e um pouco de coco ralado!! Ficou show!!

Ver mais