Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 747

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 ½ copo de farinha de trigo

  • 1 copo de leite

  • 3 colheres (sopa bem cheia) de margarina

  • 4 colheres (café) de fermente em pó

  • gotas de baunilha

  • Recheio de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 250 gramas de manteiga sem sal

  • 10 colheres de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha, bata bem.

  3. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos.

  4. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

  5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

  6. Recheio:

  7. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga.

  8. Junte o leite condensado e, por último, o leite em pó.

  9. Coloque bis, bombom ou chocolate ralado no meio e cobertura pode ser chocolate branco ou preto.

Informações Adicionais

  • Pensando no que fazer para a cobertura desse bolo de aniversário? Confira no blog do TudoGostoso 10 tipos de coberturas para bolos: aprendar a fazer pasta americana, fondant, merengue, chantili e outras delícias para deixar o seu bolo mais bonito e mais gostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço essa receita é maravilhosa

  • Posso substituir a manteiga pela margarina no recheio?

  • Essa massa pode ser cortada para rechear no meio do bolo ? Obrigado

  • como faço para imprimir

    • Oi, Ana! Essa opção será normalizada em breve no site. :)

  • Adorei

  • Na receita diz um de leite e 2 1/2 de farinha de trigo. Seria de quantas ml esse copo? A baunilha é a gosto?

  • Muito bom amei

  • Essa receita é maravilhosa, gostaria de saber como faço a versão dela de chocolate?

  • Que delisia quem gotou levanta a mão!! ^ ^

    • É obrigatório utilizar a baunilha?

  • Bolo maravilhoso!!! Amei a receita ficou perfeito! Fofinho

Ver mais