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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 758

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    • 2 ½ copo de farinha de trigo

    • 1 copo de leite

    • 3 colheres (sopa) de margarina bem cheias

    • 4 colheres (café) de fermento em pó

    • gotas de baunilha a gosto

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado

    • 1 lata de creme de leite

    • 250 g de manteiga sem sal

    • 10 colheres de leite em pó

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

    2. Coloque as gemas, a farinha, o leite, a margarina e as gotas de baunilha. Bata bem.

    3. Por último, acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos.

    4. Assar em forno médio (entre 180 e 200 ºC) por 40 minutos ou até dourar.

    5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

    6. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga.

    7. Junte o leite condensado e, por último, o leite em pó.

    8. Acrescente chocolates Bis, bombons ou chocolate picado.

    9. A cobertura pode ser de chocolate branco ou preto.

    Informações Adicionais

    • Sabia que existe uma história por trás da tradição de celebrar os aniversários com um bolo de aniversário? Quem inaugurou esse hábito foram os gregos, que faziam os bolos em formato circular para homenagear a lua cheia. Para eles, era uma forma de honrar Ártemis, deusa grega da lua e da fertilidade. Já as velas simbolizavam uma forma de agradecimento à deusa por um mais um ano, e um pedido de proteção, além de mais anos proveitosos e cheios de vida. Curioso, né?

      Se você é iniciante na cozinha, quer fazer bolos, mas tem medo de que ele dê errado, o TudoGostoso está aqui para te ajudar! Nós reunimos valiosas dicas para quem vai fazer uma receita de bolo de aniversário pela primeira vez. Confira aqui!

      Seguir a receita a risca é o grande segredo para que tudo saia perfeito, certo? Bem… No caso dos bolos de aniversário, podemos contar com alguns segredinhos para que eles fiquem sempre macios e levinhos, sem que sejamos surpreendidos por um bolo solado bem na hora de receber as visitas! Vem que te ensinamos algumas dicas de como fazer um bolo perfeito?

      A hora do recheio é considerada por muitos a mais difícil, mas não se pode negar: um bolo de aniversário recheado é muito mais gostoso. Estamos aqui para te provar que essa etapa pode ser mais fácil do que imagina. Escolha a sua preferida entre nossas 15 receitas de bolo recheado e experimente fazer em casa!

      E para a cobertura, quer ideias diferentes de decoração para seu bolo de aniversário simples? Confira no blog do TudoGostoso 10 tipos de coberturas para bolos: aprenda a fazer pasta americana, fondant, merengue, receita de chantili e outras delícias para deixar o seu bolo de aniversário mais bonito e gostoso! Claro que a gente também tem um tutorial de como confeitar bolo para te ajudar.

      Não importa se é um bolo de aniversário simples, um bolo de aniversário masculino ou bolo de aniversário feminino, o importante é o resultado. Amou? Então, não deixe deixe de registrar! Não sabe como tirar fotos de bolo de aniversário? Nós te ensinamos algumas dicas para tirar fotos de bolo de aniversário sem errar.

      Que tal fazer também um docinho? Confira essa deliciosa receita de docinho de leite ninho!

      Quer aprender como fazer recheio para bolo? A gente ensina pra você!

       Eles são perfeitos para o seu dia a dia: confira nossa seleção de lanches!

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      Bolo fofo: simples mas um sucesso na hora do lanche!

      Qual o tamanho do bolo de acordo com o número de pessoas

    PELA WEB

    Comentários

    • A cobertura é a mesma receita do recheio?

    • Preciso da receita para a cobertura

    • Tem como detalhar mais a quantidade de ingredientes? Um copo de qual tamanho? 500ml? Pode colocar mais detalhes por favor.

    • Qual o tamanho da forma?

    • Lindo

    • Qual copo para a farinha de trigo ?. Pode ser usado a medida de uma xicara ?

    • Posso colocar na forma retangular?

    • Olá gostaria de fazer uma pergunta! Então dá pra fazer esse bolo em uma forma quadrada e der tem que almentar algo a mais na receita por (ex: mais farinha e etc)

    • É tão bonito

    • Gente essa quantidade de fermento é isso mesmo? O meu ainda está no forno há 50 minutos e ainda está muito mole. Medo de dar errado, pois é pra comemorar 6 meses do meu filho

    Ver mais