Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura

Favorita do time
13984 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por sonia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Karina
  • Imagem enviada por kellybiscuit
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18524

Ingredientes

    Massa

    • 1/2 xícara (chá) de óleo

    • 3 cenouras médias raladas

    • 4 ovos

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    • 1 xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

      2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

      3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

      4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

      5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

      Cobertura

      1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

      2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

      Informações Adicionais

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou uma delicia!! Reduzi apenas o açúcar da receita. Mas ficou perfeito!

      • Gostei muito dessa receita

      • Segui a receita certinha. Bati o bolo na mão por estar sem a batedeira e ficou maravilhoso uma delícia. Apenas fiz a cobertura por conta própria.

      • Amei ficou uma delicia

      • Amei, mas mudei algumas coisaa! Coloquei so 2 xícara de farinha e 3 ovos,ficou divino

      • Amo essa receita rende 2 formas com furo no meio. A cobertura eu faco brigadeiro normal dxo um ponto mais firme e coloco uma caixinha de creme de leite. Fica maravilhoso ñ fica enjoativo mto doce e rende muito cubro os 2 bolos derramando cobertura ainda

      • O meu está no forno agora,fiz tudo como está na receita,agora vou esperar p vê se vai da certo . Voltarei aqui para dar meu feedback

      • Perfeito!

      • Receita fácil e linda.

      • A receita da massa do bolo é perfeita. Muito boa mesmo. Já cobertura eu faço com.meia xicara de leite e deixo ferver bastante tempo até engrossar a cobertura. Imagino que com 1 xícara de leite.deve ser uma calda de chocolate e eu prefiro a cobertura mais cremosa em cima do bolo. Mas parabéns pela receita adorei o bolo. Leva nota 9 por causa do excesso de leite na cobertura. Não fosse isso era nota 10.

      Ver mais