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Bolo de cenoura com aveia integral
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Por Gabriela Saibel

Ingredientes (16 porções)

  • 2 cenouras sem casca
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo integral
  • aveia1 xícara de aveia
  • óleo1 xícara de óleo
  • açúcar mascavo2 xícaras de açúcar mascavo
  • fermento em pó químico1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • leite desnatado1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo.

  2. 2

    Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem.

  3. 3

    Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma.

  5. 5

    Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!

  6. 6

    Cobertura:

    Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau.

  7. 7

    Terminado de assar, espere esfriar e desenforme. Pode acrescentar a cobertura ainda quente. Está pronto! Saudável e gostoso!

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