Ingredientes (16 porções)
- 2 cenouras sem casca
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colherzinha de café de manteiga
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo.
- 2
Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem.
- 3
Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma.
- 5
Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!
- 6
Cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau.
- 7
Terminado de assar, espere esfriar e desenforme. Pode acrescentar a cobertura ainda quente. Está pronto! Saudável e gostoso!