Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com aveia integral

30 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joyci Fedalto
  • Imagem enviada por Priscila Mendes Pereira Perez
  • Imagem enviada por Gabriela Saibel
  • Imagem enviada por Margareth Goncalves
  • Imagem enviada por Ariane Farias
  • Imagem enviada por Dener Bratfich
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 57

Ingredientes

  • 2 cenouras sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de nescau ou outro achocolatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colherzinha de café de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:

    1. No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo.
    2. Numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem.
    3. Acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
    4. Untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma.
    5. Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa. Faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!

    Cobertura:

    1. Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau.
    2. Terminado de assar, espere esfriar e desenforme. Pode acrescentar a cobertura ainda quente. Está pronto! Saudável e gostoso!

    PELA WEB

    Comentários

    • Usei açúcar demerara 1 xícara, ficou muito bom. Minha familia amou!

    • Fiz e ficou ok . A única coisa q sempree estranho nos bolos integrais, é q o gosto da farinha integral (tb uso sempre em todas aveia) fica acentuado, nao se sente mtu o gosto do bolo, do sabor dele. Mas ficou ótimo tirando isso q acontece em todos integrais. Se alguém tiver dicas, aceito!

    • Tem que cozinhar as cenouras?

    • Posso substituir o óleo por manteiga derretida?

    • Gostei muito vou testar. Mas sera que posso fazer sem utilizar o açúcar? Obs: não sou fãcde açúcar e nem de sal.

    • Posso substituir açúcar por adoçante líquido?

    • Pensei que iria fica ruim pois a massa estava muito grossa mais depois que ficou pronto ficou excelente nota 10 !

    • Gente, eu fiz exatamente conforme a receita, mas achei que a massa ficou meio grossa e seca no final. :(

    • Acabei de fazer e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita!

    • Acabei de colocar no forno, mas a massa ficou grossa, estranho...acabei colocando até um pouco de leite...vamos ver como fica

      • É assim mesmo, n8coloque leite..

    Ver mais