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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3991

Ingredientes

  • Bolo:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • coco ralado a gosto

  • Calda:

  • 1 garrafa de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 100 g de coco ralado

  • Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Bolo:

  2. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.

  3. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

  4. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.

  6. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

  7. Calda:

  8. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

  9. Recheio:

  10. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.

  11. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

  12. Cobertura:

  13. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.

  14. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

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Comentários

  • Maravilhoso! Sempre faço este bolo.Quanto a cobertura,é só ter paciência,fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto.

  • Delicioso demais!! Amei a receita. Ficou super molhadinho. Só troquei a cobertura,. Como li em vários comentários que não fica boa, troquei por brigadeiro com creme de leite. Ficou ótimo!!

  • A cobertura do bolo não fica consciente fica bem rala

  • Não consigo entender metade dos ingredientes. Está codificado?

  • Muito gostoso, eu fiz e super indico

  • Meu.bolo de chocolate nunca cresce. Ficou.muito bom,mas o.bolo nao cresceu

  • Receita maravilhosa! O bolo ficou uma delícia!

  • A calda fica muito rala, e para tentar chegar no ponto demora demais. Muito mais fácil e saboroso fazer um brigadeiro mole. Mas a receita é ótima.

  • Que delícia!

  • A receita é maravilhosa, porem eu acrescento maisena na cobertura , assim ela engrossa e fica uma delícia

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