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Bolo prestígio

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4005

Ingredientes

  • Bolo:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • coco ralado a gosto

  • Calda:

  • 1 garrafa de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 100 g de coco ralado

  • Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Bolo:

  2. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.

  3. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

  4. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.

  6. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

  7. Calda:

  8. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

  9. Recheio:

  10. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.

  11. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

  12. Cobertura:

  13. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.

  14. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

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Comentários

  • Ficou bom o bolo mas a cobertura ficou líquida igual agua

  • O bolo e bom mas a cobertura nao rola fica puro líquido

  • Que bolo maravilhoso, os sabores ornam, nunca comi um bolo tão gostoso.

  • Ficou perfeito! Vamos para as dicas: Massa: bati todos os liquidos e açúcar no liquidificador, a farinha de trigo e açúcar eu penerei e dui mexendo na mão com fue poe último coloco fermento em pó. Calda: usei o leite de coco sococo que é excelente, porem deu muita calda , entao aconselho colocar menos leite e somente metade do leite de coco. Calda: a famosa calda kkkk que muitos falam que nao da certo e é extremamente maravilhosa que textura linda , ao que fiquei quase 1 hora mechendo sem parar , vale muito a pena , dica parecendo barra de chocolate derretida, tenham paciência. Coloquei umaa fotos.. obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa

  • Fiz esse bolo com algumas modificações e a massa ficou otima, sobre a cobertura ela demora mas firma.

  • Gostei da receite. Achei a quantidade da calda para umedecer o bolo muita. Quanto a cobertura, ficou boa, mas não faria de novo. Um ganache deve ficar beeeeem melhor!

  • Gostaria de saber o tamanho da forma quadrada e a redonda

  • Que tamanho tem que ser a forma quadrada e a redonda

  • Muito bom! Para cobertura fiz ganache com 200 gr de chocolate ao leite e uma caixinha de creme de leite, não ficou tão doce. Foi sucesso total por aqui

  • Esse boloeu fiz !!nunca comi um bolo prestígio tão gostoso !!

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