Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo prestígio

Favorita do time
2183 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Roseli
  • Imagem enviada por Edenilza
  • Imagem enviada por Amanda Ramos
  • Imagem enviada por marcilene
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4000

Ingredientes

  • Bolo:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • coco ralado a gosto

  • Calda:

  • 1 garrafa de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 100 g de coco ralado

  • Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Bolo:

  2. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.

  3. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

  4. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.

  6. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

  7. Calda:

  8. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

  9. Recheio:

  10. Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.

  11. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

  12. Cobertura:

  13. Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.

  14. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receite. Achei a quantidade da calda para umedecer o bolo muita. Quanto a cobertura, ficou boa, mas não faria de novo. Um ganache deve ficar beeeeem melhor!

  • Gostaria de saber o tamanho da forma quadrada e a redonda

  • Que tamanho tem que ser a forma quadrada e a redonda

  • Muito bom! Para cobertura fiz ganache com 200 gr de chocolate ao leite e uma caixinha de creme de leite, não ficou tão doce. Foi sucesso total por aqui

  • Esse boloeu fiz !!nunca comi um bolo prestígio tão gostoso !!

  • Receita maravilhosa!!!! Inclusive a cobertura que fica super suave. Só demora pra dar o ponto.

  • Eu fiz o bolo esses dias e já quero fazer de novo! Eu fiz a receita duplicada para uma forma redonda grande e ficou top de mais bolo! Obrigada por compartilhar a receita com a gente!!!

  • Gostaria de saber o tamanho da forma senso ela.redonda e quadrada. Obrigada

  • Ficou muito bom! Segui a receita à risca! Parabéns

  • Simplesmente maravilhoso....so nao fiz a mesma cobertura!!!

Ver mais