Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
Bolo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda:
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
Recheio:
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
Cobertura:
Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.
Que tal caprichar ainda mais no seu bolo prestígio gelado e arrasar na cobertura? Você pode testar uma cobertura especial de chocolate, chantilli com raspas de chocolate e coco ralado, beijinho de coco, ganache ou até mesmo só um chocolate derretido!
Agora que você aprendeu essa receita de recheio de prestígio para bolo, que tal fazer esse bolo de prestígio na versão bolo vulcão? Para isso, basta assar a massa em uma forma com furo no meio, depois de pronta você desenforma, coloca o recheio no meio e capricha numa cobertura de chocolate mais fluida e pronto: o sucesso é garantido!
Para garantir que sua receita de bolo prestígio dê certo e o seu bolo prestígio cresça bem e fique fofinho, peinere a farinha antes de adicioná-la: isso fará com que não formem grumos e que o bolo fique mais macio! Ah, e não se esqueça de testar o fermento antes de usar, senão o bolo não cresce, viu!
Preste atenção na hora de desenformar seu bolo de prestígio! Confira as dicas do TudoGostoso para não errar e deixar seu bolo perfeito!
Quem não ama a combinação de chocolate com coco, certo? Confira outras receitas de coco com chocolate como pavê prestígio, doce prestígio, mousse prestígio, bolo mousse prestígio, ovo de páscoa prestígio, flan prestígio, rocambole prestígio, bolo prestígio diet, pudim prestígio, brigadeiro prestígio e mais!
O coco é um fruto tropical muito consumido por aqui, tanto a sua polpa quanto a sua água. Como em muitas outras partes do mundo, ele é presença confirmada em praias e pontos turísticos tropicais. Mas não precisa ser turista ou ir à praia para consumir coco! Se você é fã do fruto e gostou dessa receita de bolo prestígio, confira essas 30 receitas com recheio de coco que vão te dar água na boca! Escolha as suas favoritas e se delicie!
Confira também a receita de bolo de leite ninho no TudoGostoso, você vai amar!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Amanda Ramos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Ficou bom o bolo mas a cobertura ficou líquida igual agua
O bolo e bom mas a cobertura nao rola fica puro líquido
Que bolo maravilhoso, os sabores ornam, nunca comi um bolo tão gostoso.
Ficou perfeito! Vamos para as dicas: Massa: bati todos os liquidos e açúcar no liquidificador, a farinha de trigo e açúcar eu penerei e dui mexendo na mão com fue poe último coloco fermento em pó. Calda: usei o leite de coco sococo que é excelente, porem deu muita calda , entao aconselho colocar menos leite e somente metade do leite de coco. Calda: a famosa calda kkkk que muitos falam que nao da certo e é extremamente maravilhosa que textura linda , ao que fiquei quase 1 hora mechendo sem parar , vale muito a pena , dica parecendo barra de chocolate derretida, tenham paciência. Coloquei umaa fotos.. obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa
Fiz esse bolo com algumas modificações e a massa ficou otima, sobre a cobertura ela demora mas firma.
Gostei da receite. Achei a quantidade da calda para umedecer o bolo muita. Quanto a cobertura, ficou boa, mas não faria de novo. Um ganache deve ficar beeeeem melhor!
Gostaria de saber o tamanho da forma quadrada e a redonda
Que tamanho tem que ser a forma quadrada e a redonda
Muito bom! Para cobertura fiz ganache com 200 gr de chocolate ao leite e uma caixinha de creme de leite, não ficou tão doce. Foi sucesso total por aqui
Esse boloeu fiz !!nunca comi um bolo prestígio tão gostoso !!