Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiane
  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar
  • 1/2 copo de refrigerante

Recheio:

  • 1 e 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim diet sabor coco

Cobertura:

  • 1 e 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
  • 50 g de coco ralado para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas e o adoçante.
  2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados, misture.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme, corte ao meio e reserve.

Recheio e cobertura:

  1. Misture 1 copo de leite com o pó para pudim de coco.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Retire, e adicione o leite restante e mexa bem.
  4. Faça o mesmo processo com o pudim de chocolate para cobertura.
  5. Umedeça o bolo usando 1/2 copo de refrigerante em cada metade.
  6. Coloque o recheio e junte as duas partes do bolo.
  7. Espalhe a cobertura e decore com o coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Eu adorei essa receita e quero anotar mais receitas de bolos diet para eu tratar da diabetes e a minha nota para essa receita é 100.000.000.000 não querendo abusar da nota! Assinado: Clayton da Rocha Guedes, tenho Facebook e podem me procurar lá!

  • Testei essa receita hoje .Aprovado!O bolo fica super leve e,o melhor de tudo e que possui apenas 84 kcal por fatia.

  • Diet com refrigerante?

  • Diet com refrigerante? Posso substituir pelo q?

  • O bolo ficou uma delícia! Mas eh substituio refrigerante pelo refri diet. O bolo fica bem fininho por que não contém açúcar. A açúcarjuntamente com o fermento é que faz o bolo inchar.

  • quantas calorias um pedaço tem???

  • Bolos diets geralmente nao crescem muito por nao terem acucar, o acucar junto do fermento que faz ele crescer bastante. A receita é muito boa, meu esposo tem diabetes e é muito dificil emcontrar receitas de bolo que deem certo.

  • tá escrito no começo bata as claras em neve e acrescente as gemas.

  • voçê não falou onde entra as claras en neve com as gemas, alguem pode me falar onde coloco a neve como gema ?

  • A receita é uma delicia ainda mais porque eu sou diabetica mesmo tendo so 14 anos so que como não fica muito bom com refrigerante é só trocar por leite de coco aproveitando que o bolo tem coco

Ver mais