400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio prestígio:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
300 g de coco fresco ralado
1 colher de manteiga sem sal
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda pra molhar o bolo:
1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
400 ml de água
Cobertura:
300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho.
Preaqueça o forno em 225ºC.
Coloque as claras na vasilha da batedeira. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada .
Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média.
Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo.
Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande.
Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame). Não pode bater a massa, pois o crescimento cai.
Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.
Coloque a massa pronta na forma que foi untada.
Asse o bolo por 40 a 45 minutos.
Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno. Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno.
Corte bolo em 3 partes depois de frio.
Recheio mousse de chocolate:
Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco.
Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme.
Recheio prestígio:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo.
Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar.
Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione o conhaque e a essência de baunilha.
Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes. Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma.
Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado.
Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme sobre um prato grande.
Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate.
Fiz a mousse e usei no recheio e na cobertura, ficou maravilhoso!!!!
Fernanda Gouvea...
em 20/03/20
Vou fazer para o aniversário do meu filho domingo hummmmmm
Solimar
em 31/10/17
Esse bolo é divino
Fiz para meu aniversário
Não sobrou para mim
O bolo é aerado muro maravilhoso
Elizangela da...
em 11/10/16
amei esse bolo delicia fiz no aniversário do meu filho todo mundo repitiu nao sobrou nada .mais fiz so com o musse esse musse e divino....obrigada pela receita maravilhosa........
Angelica Aline Corso
em 28/04/16
Delicia esse musse de chocolate ...e a calda muito boa ... Adorei ..
Gislaine
em 01/04/16
Qual tamanho da forma retangular e altura por favor, vou usar sua massa e preciso saber minha forma d
valeria
em 10/02/16
muito difícil de fazer
Line Martins
em 22/01/16
Se eu fizer com manteiga c/ sal tem algum problema
TudoGostoso
em 25/01/16
Não, Line.
Ingrid
em 16/11/15
Em uma forma de 26 sera que ele vai ficar baixo? Queria fazer para aniversario.. Ele não vai ficar muito baixo não? Preciso fazer duas receitas sera?
vanessa
em 07/09/15
Fiz também com cobertura de brigadeiro sem o prestigio e fica mto bom.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosane Dias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo mousse de chocolate e prestígio.
Fiz a mousse e usei no recheio e na cobertura, ficou maravilhoso!!!!
Vou fazer para o aniversário do meu filho domingo hummmmmm
Esse bolo é divino Fiz para meu aniversário Não sobrou para mim O bolo é aerado muro maravilhoso
amei esse bolo delicia fiz no aniversário do meu filho todo mundo repitiu nao sobrou nada .mais fiz so com o musse esse musse e divino....obrigada pela receita maravilhosa........
Delicia esse musse de chocolate ...e a calda muito boa ... Adorei ..
Qual tamanho da forma retangular e altura por favor, vou usar sua massa e preciso saber minha forma d
muito difícil de fazer
Se eu fizer com manteiga c/ sal tem algum problema
Em uma forma de 26 sera que ele vai ficar baixo? Queria fazer para aniversario.. Ele não vai ficar muito baixo não? Preciso fazer duas receitas sera?
Fiz também com cobertura de brigadeiro sem o prestigio e fica mto bom.