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Bolo mousse de chocolate e prestígio

19 4.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 33

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
    • 6 ovos grandes, sendo claras e gemas separadas

    Recheio mousse de chocolate:

    • 1 lata de leite condensado ( usei moça )
    • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres ( sopa) de margarina
    • 400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
    • 300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Recheio prestígio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
    • 300 g de coco fresco ralado
    • 1 colher de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Calda pra molhar o bolo:

    • 1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
    • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
    • 400 ml de água

    Cobertura:

    • 300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
    • Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
    • Raspas de chocolate a gosto para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho.
      2. Preaqueça o forno em 225ºC.
      3. Coloque as claras na vasilha da batedeira. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada .
      4. Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média.
      5. Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo.
      6. Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande.
      7. Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame). Não pode bater a massa, pois o crescimento cai.
      8. Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.
      9. Coloque a massa pronta na forma que foi untada.
      10. Asse o bolo por 40 a 45 minutos.
      11. Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno. Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno.
      12. Corte bolo em 3 partes depois de frio.

      Recheio mousse de chocolate:

      1. Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
      2. Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco.
      3. Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme.

      Recheio prestígio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo.
      2. Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar.
      3. Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione o conhaque e a essência de baunilha.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes e reserve.

      Montagem do bolo:

      1. Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes. Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma.
      2. Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado.
      3. Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
      4. Desenforme sobre um prato grande.
      5. Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vou fazer para o aniversário do meu filho domingo hummmmmm

      • Esse bolo é divino Fiz para meu aniversário Não sobrou para mim O bolo é aerado muro maravilhoso

      • amei esse bolo delicia fiz no aniversário do meu filho todo mundo repitiu nao sobrou nada .mais fiz so com o musse esse musse e divino....obrigada pela receita maravilhosa........

      • Delicia esse musse de chocolate ...e a calda muito boa ... Adorei ..

      • Qual tamanho da forma retangular e altura por favor, vou usar sua massa e preciso saber minha forma d

      • muito difícil de fazer

      • Se eu fizer com manteiga c/ sal tem algum problema

        • Não, Line.

      • Em uma forma de 26 sera que ele vai ficar baixo? Queria fazer para aniversario.. Ele não vai ficar muito baixo não? Preciso fazer duas receitas sera?

      • Fiz também com cobertura de brigadeiro sem o prestigio e fica mto bom.

      • No recheio prestígio posso retirar o conhaque e a essência de baunilha? É porque não gosto de nenhum dos dois.

      Ver mais