• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 55 comentários
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Rosane Dias
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Rosane Dias
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Rosane Dias
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Nana Fernando
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Nady
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Angelica Aline Corso
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Josiane Campos
Bolo mousse de chocolate e prestígioBolo mousse de chocolate e prestígio@ Ademir D'Alessandro
Icone flèche
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Bolo mousse de chocolate e prestígio
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosane Dias
Por Rosane Dias

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • leite1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 6 ovos grandes, sendo claras e gemas separadas

Recheio mousse de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (usei moça)
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • 400 gramas de chocolate meio amargo (usei blend da Harald)
  • 300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio prestígio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas (pra tirar o cheiro de ovo)
  • coco ralado300 g de coco fresco ralado
  • manteiga sem sal1 colher de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • conhaque1 colher (sopa) de conhaque
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda pra molhar o bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • água400 ml de água

Cobertura

  • 300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
  • Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho.

  2. 2

    Preaqueça o forno em 225ºC.

  3. 3

    Coloque as claras na vasilha da batedeira. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada .

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média.

  5. 5

    Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo.

  6. 6

    Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande.

  7. 7

    Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame). Não pode bater a massa, pois o crescimento cai.

  8. 8

    Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente.

  9. 9

    Coloque a massa pronta na forma que foi untada.

  10. 10

    Asse o bolo por 40 a 45 minutos.

  11. 11

    Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno. Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno.

  12. 12

    Corte bolo em 3 partes depois de frio.

  13. 13

    Recheio mousse de chocolate:

    Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

  14. 14

    Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco.

  15. 15

    Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme.

  16. 16

    Recheio prestígio:

    Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo.

  17. 17

    Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar.

  18. 18

    Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo. Adicione o conhaque e a essência de baunilha.

  19. 19

    Calda:

    Misture todos os ingredientes e reserve.

  20. 20

    Montagem do bolo:

    Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes. Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma.

  21. 21

    Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado.

  22. 22

    Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

  23. 23

    Desenforme sobre um prato grande.

  24. 24

    Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.