• Entrar
  • Cadastrar
Torta alemã de maçã
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (58 avaliações)
Ver todos os 45 comentários
Torta alemã de maçã
Assistir : Torta alemã de maçã Video 1 de 15
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ TudoGostoso
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Yuri Telles
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Yuri Telles
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Sabrina
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Roberto Martins
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Marina Mazulo
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Lice Abreu
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Sabrina
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Amanda
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Yuri Telles
Torta alemã de maçãTorta alemã de maçã@ Lice Abreu
Icone flèche
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Torta alemã de maçã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

MASSA

  • 300 gr de farinha
  • manteiga200 gr de manteiga
  • açúcar100 gr de açúcar
  • gema de ovo1 gema
  • vinho tinto1 colher (sopa) de vinho tinto

RECHEIO

  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • vinho tinto1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA:

    Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

  2. 2

    RECHEIO:

    Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.