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1h 30min
Ingredientes (12 porções)
MASSA
- 300 gr de farinha
-
200 gr de manteiga
-
100 gr de açúcar
-
1 gema
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1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO
- 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
-
1 colher (sopa) de vinho tinto
- 100 gr de uva passa branca sem semente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
MASSA:
Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.
- 2
RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.
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