• Entrar
  • Cadastrar
Torta alemã de maçã
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (52 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
@ TudoGostoso
@ Yuri Telles
@ Yuri Telles
@ Sabrina
@ Roberto Martins
@ Marina Mazulo
@ Lice Abreu
@ Sabrina
@ Amanda
@ Yuri Telles
@ Lice Abreu
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

MASSA

  • 300 gr de farinha
  • manteiga200 gr de manteiga
  • açúcar100 gr de açúcar
  • gema de ovo1 gema
  • vinho tinto1 colher (sopa) de vinho tinto

RECHEIO

  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • vinho tinto1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA:

    Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

  2. 2

    RECHEIO:

    Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.