Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana rápido de liquidificador

1803 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5219

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 7 bananas

  • Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Cobertura

  2. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.

  3. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.

  4. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

  5. Massa

  6. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

  8. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.

  9. Unte uma forma média com margarina e farinha.

  10. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.

  11. Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, fiz agora a noite e ficou delicioso. Também fiquei na duvida se untava a forma, onde coloca a calda. Depois que untei, coloquei a calda e a banana e pus no congelador para endurecer a calda e não correr o risco de a massa se misturar. Deu certo!

  • Vou tentar fazer hoje. Mas é isso mesmko? Untar com farinha e margarina e colocar a calda??

  • Tem que esperar esfriar para desenformar?

  • Pessoal, eu coloquei apenas 1 xícara de açúcar e amassei 1 banana bem madura no garfo e adicionei a massa... Ficou bem fofinha e saborosa, todos amaram.

  • Top fiz gostei e aprovei...

  • Acrescentei canela na massa, ficou uma delícia!! Muito rápido e prático.

  • As letras estão com varios carácteres n da p entender nada

  • Fiz algumas modificações e ficou perfeito, coloquei 1 e 1/2 de açúcar e adicionei uma colher de café de canela na massa.Muuuuuito bom

  • Só coloquei 1 copo de açúcar na massa e achei ótimo. Coloquei a calda e as bananas no tabuleiro e deixei esfriar um pouco, aí coloquei a massa por cima. Melhor bolo q eu já fiz

  • Ficou muito bom! o bolo é muito gostoso apesar de não ir banana na massa, recomendo não colocar muito açúcar a quem não gosta de muito doce. Bolo perfeito para tédio da quarentena..

Ver mais