Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana rápido de liquidificador

Favorita do time
1836 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rosa Naval
  • Imagem enviada por Camila Ribeiro
  • Imagem enviada por danieli leandrin couto panfieti
  • Imagem enviada por vih martins
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5247

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 7 bananas

  • Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Cobertura

  2. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.

  3. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.

  4. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

  5. Massa

  6. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

  8. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.

  9. Unte uma forma média com margarina e farinha.

  10. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.

  11. Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fiz o bolo exatamente com as mesmas medidas mas depois de 45min no forno a 180° ainda estava cru

  • Acabei de fazer e ficou uma delícia diz conforme a receita desta vez nao mudei nada kkk. A massa é bem fofinha. Me surpreendeu!

  • Acabei de fazer ficou uma delícia. Coloquei uma xícara de açúcar com.medo de ficar muito doce... mas ficou ótimo.

  • Coloquei bananas fatiadas no meio da massa. Intercalei massa, rodelinhas de banana e massa. Ficou.muito bom!

  • Fiz a receita EXATAMENTE como na descrição e ficou um espetáculo!

  • Bem errado modo de descrição da receita! Na massa 7 bananas não é?

  • Estou no preparo agora, e não li os comentarios antes, infelizmente, pq nao gosto de nada melado... agora ja foi, vamos ver como vai ficar, acho que faltou melhor esplicacao da esposicao da calda , banana e massa. Eu ate pendei em colocar na massa as bananas, mas fiz a calda...

  • Não fiz o caramelo, e coloquei mais banana na massa ao invés de só na cobertura tambémachei q o açúcarseria demais contudo conclui q era importante pra massa e não errei o açúcarda uma testura incrivel pra maça e se vc deixar bem airado ela cristaliza e fica dourada uma delícia meu primeiro bolo e ficou perfeito comeram tudo na hora

  • Simplesmente amei

  • Uma receita de fácil execução e ficou bem fofinho e gostoso.

Ver mais