Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de banana da terra

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marieta Ferreira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 tomates grandes picados em cubinhos, sem pele e sem semente
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Colorau
  • Azeite
  • Sal
  • 2 bananas da terra grandes, cortadas em 3 partes cada uma
  • 1 maço de coentro
  • Água

Modo de Preparo

  1. Leve a panela de barro ao fogo.
  2. Refogue no azeite, a metade da cebola, o alho e o colorau.
  3. Acrescente metade do tomate.
  4. Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela.
  5. Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem.
  6. Tampe a panela e deixe que ferva até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz uma outra receita, esta que nao leva agua somente o leite de coco, ficou bom , mais ainda acho a de frutos do mar mais gostosa, acho que e por causa do doce da banana da terra.

    • O próprio leite de coco é doce. Da mesma forma que alguns peixes tem um paladar que lembra o "doce". Faça a receita como explicado já que assemelha-se muito à nossa moqueca capixaba, ou pegue uma receita dessa iguais regional substituindo o peixe pela banana somente, e verá a semelhança.

  • Não vai mesmo azeite na receita?

    • Ta escrito refogue no azeite!

Ver mais