Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3007

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 ovos batidos

  • 1 copo de leite

  • 5 colheres (sopa) de margarina

  • 10 bananas cortadas na horizontal.

Modo de Preparo

  1. Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve.

  2. Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.

  3. Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante.

  4. Despeje o líquido por cima, sem mexer.

  5. Asse em forno morno até dourar.

Informações Adicionais

  • Você já experimentou a deliciosa receita de cheesecake? Confira essa receita clássica no TudoGostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Só façam! Minha receita preferida de banana. Diminuí o açúcar para 1 1/2 xicara e adicionei canela.

  • Fiz de acordo com a receita , porém algumas partes ficam mostrando a farinha crua , acho q o líquido informado não é suficiente, mas de resto ficou uma delícia.

  • Muito boa, somente adicionei um pouco de canela sobre a banana, e coloquei somente uma xícara de açúcar.

  • Misturando todos os ingredientes, seguindo todos os passos é que obtenho o líquido? O líquido entre as camadas e o mesmo de cima? Não tem farofa então?

  • Muito boa!!! Só adicionei um pouco de canela!!! Obrigado!!

  • Ótima textura. Muito bonita e gostosa a torta. Diminui a quantidade de manteiga pra deixar a massa mais leve. Substituí a mesma medida com leite. Usei só uma xícara de açúcar pra deixar a torta menor doce a fim de o gosto da banana sobressair. #recomendo

  • Já fiz varias vezes, fica muito boa. Super recomendo, só diminuo o açúcar para 1 xícara ou menos para não ficar muito doce. Podem fazer sem medo seguindo o passo a passo. Todo aqui aprovaram... Amei!!!

  • Fiz aliteraçõese ficou perfeita: 1) Coloque apenas 1,5 xicara de açúcar 2) Junte 1 colher rasa de calea a farofa 3) Abra a massa quando despejar o liquido para nao ficar cru embaixo 4) Derreta a margarina no momento de adicionar a massa, se fizer antes endurece 5) Unti a forma com margarina e polvilhei Cacau ao invés de farinha, ficou show! Parabéns pela receita! :)

  • No começo achei que nso iria dar certo, mais ficou perfeita, o segredo pra nao ficar muito doce e colocar somente uma xícara de açúcar

  • Amei ficou perfeito

Ver mais