Ingredientes (12 porções)
Massa
9 colheres de sopa de farinha de trigo 6 colheres de sopa de maisena 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermentó em pó 2 colheres de sopa cheias de margarina 2 ovos
Recheio
12 bananas caturras bem maduras 2 xícaras de açúcar- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento.
- 2
Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa.
- 3
Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)
- 4
Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa.
- 5
Recheio:
Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana.
- 6
Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio.
- 7
Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio.
- 8
Pincele uma gema de ovo e coloque passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada.