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Torta de banana
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Torta de banana
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Por Gisa

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • amido de milho6 colheres de sopa de maisena
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermentó em pó
  • margarina2 colheres de sopa cheias de margarina
  • ovo2 ovos

Recheio

  • banana nanica12 bananas caturras bem maduras
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa.

  3. 3

    Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco "pegajosa" nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)

  4. 4

    Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa.

  5. 5

    Recheio:

    Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana.

  6. 6

    Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio.

  7. 7

    Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio.

  8. 8

    Pincele uma gema de ovo e coloque passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

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