Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de margarina
  • 1 colher de fermento
  • 12 bananas nanicas
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, açúcar, margarina e o fermento. Amasse com as mãos até obter uma farofa.
  2. Corte as bananas em sentido cumprido.
  3. Coloque a farofa em uma forma untada.
  4. Coloque as bananas por cima da farofa e peneire a canela por cima.
  5. Bata o leite com os ovos e despeje sobre as bananas.
  6. Leve para asar em forno médio.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa....adorei

  • A parte da margarina não está clara, pessoas leigas como eu, não sabem quanto é 1 xícara de manteiga. Mesmo assim fui tentar fazer e lógico, não deu certo! A massa não virou farofa, ou seja acho que usei manteiga d+! Perdi tudo!! Péssimo!! Vou procurar outra receita.

  • eu gostei só achei que na parte que bate o leite e o ovo,na torta assada essa mistura ficou sem gosto sem açucar!mas de resto ficou gostoso

  • quanto tempo no forno????

  • Eu nao coloquei a margarina na farofa vamo ve como fica kkkkkkk

  • Divina, já fiz e ficou muito boa!

  • ótima receita ! para ficar um pouco mais saudável , troquei as 02 chicaras de açucar por 01 chicara de adoçante dietético , a farinha de trigo coloquei 01 chicara de farinha de trigo normal e 1/2 farinha de trigo integral .

  • Fiz com banana prata,ficou muito Boa!

  • A torta ficou muito boa, crocante por fora, macia por dentro. No inicio achei que ia ficar muito mole, aguada...deixei mais um tempinho no forno e deu certo!! A unica coisa que eu mudaria na receita seria: colocar menos acucar para fazer a farofa. Ficou muito doce!!

  • Qto tempo deve ficar no forno ?

    • eu fiz e ficou maravilhosa. coloquei em camadas ao em vez de uma camada só. e deixei por cerca de 50 minutos.

    • Eu fiz e ficou maravilhosa. mas coloquei uma xicara a mais de farinha de trigo, e intercale a farofa com a banana. uma camada de farofa e uma de banana até acabar a farofa. deixei por cerca de 50 minuto

Ver mais