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Panetone com frutas: confira a receita
Confira como fazer um clássico panetone de frutas cristalizadas e arrasar no Natal com essa receita cheia de sabor!

Aprenda a fazer um delicioso panetone de frutas. Confira como é fácil fazer um saboroso panetone de frutas caseiro!

Panetone é uma das receitas que não podem faltar no Natal! Ele deixa a ceia ainda mais gostosa e também pode ser uma ótima receita para vender nessa época e ganhar uma graninha extra! Se você se interessa pelo assunto, confira no TudoGostoso 4 doces para vender no Natal!

Já te ensinamos como fazer o panetone trufado e o sorvetone e, agora, vamos te ensinar a fazer o clássico panetone com frutas cristalizadas! Venha ver o passo a passo para um panetone incrível:

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo peneirada

1 copo (americano) de leite morno

1 copo (americano) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

2 xícaras de frutas cristalizadas picadas

1 xícara de uva-passa sem semente

raspas da casca de 1 limão

1 colher (chá) de essência de panetone

50 g de fermento biológico

uma pitada de sal

Escolha as frutas que mais gostar para incrementar o seu panetone caseiro. Escolha as frutas que mais gostar para deixar seu panetone suculento e do jeitinho que mais gostar!

Modo de preparo

1. Comece colocando no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, a essência de panetone e o fermento biológico, e bata tudo até que se transforme em uma mistura homogênea, reservando em seguida.

2.Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo peneirada em um formato de vulcão, fazendo um furo no centro. Nesse furo, despeje a mistura do liquidificador e, em seguida, vá misturando bem com a farinha até que a massa esteja soltando das mãos.

3.Após isso, hora de adicionar as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as raspas de limão! Torne a misturar a massa novamente.

4.Hora de distribuir a massa pelas nossas formas, que podem tanto ser as formas próprias para panetone quanto uma forma com furo central. Unte-as com margarina (você ainda pode revestir a forma com um papel-manteiga untado também, se desejar) e, logo após, coloque a massa até a metade da assadeira.

5.Em seguida, cubra a forma com um pano limpo e deixe crescer até dobrar o volume.

6.Após a massa estar crescida, faça um corte em formato de "X" sobre a massa, pincele gemas batidas (ou manteiga derretida, se preferir) e leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

7.Assim que estiver no ponto, retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Delicioso e fácil de ser feito, o panetone é uma boa opção de presente. Sendo uma ótima opção de presente, o panetone de frutas ainda é uma receita gostosa e fácil de ser festa.

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