Confira como é fácil fazer um saboroso panetone de frutas caseiro!
Panetone é uma das receitas que não podem faltar no Natal! Ele deixa a ceia ainda mais gostosa e também pode ser uma ótima receita para vender nessa época e ganhar uma graninha extra! Se você se interessa pelo assunto, confira no TudoGostoso 4 doces para vender no Natal!
Já te ensinamos como fazer o panetone trufado e o sorvetone e, agora, vamos te ensinar a fazer o clássico panetone com frutas cristalizadas! Venha ver o passo a passo para um panetone incrível:
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
2 xícaras de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de uva-passa sem semente
raspas da casca de 1 limão
1 colher (chá) de essência de panetone
50 g de fermento biológico
uma pitada de sal
Escolha as frutas que mais gostar para deixar seu panetone suculento e do jeitinho que mais gostar!
Modo de preparo
1. Comece colocando no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, a essência de panetone e o fermento biológico, e bata tudo até que se transforme em uma mistura homogênea, reservando em seguida.
2.Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo peneirada em um formato de vulcão, fazendo um furo no centro. Nesse furo, despeje a mistura do liquidificador e, em seguida, vá misturando bem com a farinha até que a massa esteja soltando das mãos.
3.Após isso, hora de adicionar as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as raspas de limão! Torne a misturar a massa novamente.
4.Hora de distribuir a massa pelas nossas formas, que podem tanto ser as formas próprias para panetone quanto uma forma com furo central. Unte-as com margarina (você ainda pode revestir a forma com um papel-manteiga untado também, se desejar) e, logo após, coloque a massa até a metade da assadeira.
5.Em seguida, cubra a forma com um pano limpo e deixe crescer até dobrar o volume.
6.Após a massa estar crescida, faça um corte em formato de "X" sobre a massa, pincele gemas batidas (ou manteiga derretida, se preferir) e leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
7.Assim que estiver no ponto, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Sendo uma ótima opção de presente, o panetone de frutas ainda é uma receita gostosa e fácil de ser festa.