• Entrar
  • Cadastrar
Trufa de panetone: receita deliciosa e prática
Sobrou panetone? Faça uma deliciosa trufa de panetone e surpreenda a família!

Se brigadeiro de panetone já é algo maravilhoso e um panetone trufado é irresistível, o que dizer de uma trufa de panetone? Pois é, caros leitores: não existem limites quando se trata de incluir os panetones nas receitas! Hoje vamos te ensinar a fazer essa trufa de panetone superfácil e com apenas 4 ingredientes! Pegue o panetone que sobrou aí na sua casa e mãos à obra!

Diversas trufas de panetone decoradas Trufas de panetone cobertas de chocolate preto e de chocolate branco

Ingredientes da trufa de panetone

1/2 panetone
3 barras de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de vinho branco

Trufas com cacau em pó e decoradas com avelãs trituradas Trufas de chocolate polvilhadas com cacau em pó e decoradas com avelãs trituradas

Modo de preparo

Com um ralador de queijo, rale 1 barra de chocolate e reserve.

Derreta as 2 barras de chocolate restantes em banho-maria e, em seguida, adicione o creme de leite.

Se preferir fazer no micro-ondas, coloque os pedaços de chocolate e o creme de leite em um recipiente próprio para micro-ondas e, em potência média, vá mexendo de minuto em minuto até derreter por completo.

Em seguida, acrescente o vinho branco e vá mexendo até ficar uma mistura lisa e homogênea.

Após isso, hora de adicionar o panetone! Com as mãos, esfarele o panetone e adicione-o ao creme, misturando bem. Depois, basta levar à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Passado esse tempo, retire da geladeira e vá modelando pequenas trufas com as mãos (ou com o auxílio de uma colher de chá).

Para finalizar, passe pelo chocolate ralado reservado e sirva. Fácil e delicioso, não? E com certeza vai ser sucesso!

Decore de diferentes formas!

Você ainda pode variar nos confeitos: vale cacau em pó, chocolate em pó, coco ralado e até nozes ou castanhas trituradas. Quer dar às trufas aquela casquinha de chocolate irresistível? Basta passá-las, depois de prontas, pelo chocolate meio amargo fracionado derretido, colocar sobre um papel-manteiga e levar à geladeira para que a casquinha endureça. Vai ficar divino!

Trufas modeladas com colheres e passadas pelo cacau em pó e avelãs trituradas Trufas de chocolate polvilhadas com cacau em pó e avelãs trituradas

Temas relacionados