Pamonha é uma daquelas receitas que não podem faltar em uma boa festa junina! No TudoGostoso, você encontra receitas de pamonha doce, salgada, recheada e... bolo de pamonha cremoso! Sim, leitores, é tão gostoso quanto você deve estar imaginando e a textura cremosa vai fazer você se apaixonar por cada pedaço. Confira a seguir como é fácil surpreender seus convidados com o bolo de pamonha cremoso:
Bolo de pamonha cremoso com açúcar e canela em pau
Ingredientes do bolo de pamonha cremoso
5 ovos
2 xícaras (chá) de milho-verde
240 ml de leite
1 lata de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de pamonha cremoso
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
Em seguida, bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Quando atingir esse ponto, desligue o liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture tudo com o auxílio de uma espátula.
Agora basta despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Assim que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar para, então, desenformar. Sirva em seguida e bom apetite!
Viu como é fácil? Você também pode finalizar com alguma cobertura de sua preferência ou até mesmo polvilhando açúcar de confeiteiro e/ou canela por cima. Também ficará uma delícia!
Veja também:
Pedaços de bolo de pamonha cremoso