
O bolo de pamonha é muito molhadinho e é perfeito para essa época do ano (Créditos: TudoGostoso)
O milho é rei das receitas de Festa Junina e está sempre nas mesas de comes e bebes dessa celebração de inverno. Foi em um buffet de Festa Junina que eu conheci o bolo de pamonha cremoso pela primeira vez e me surpreendi tanto que precisei ir atrás da receita para fazer por conta própria.
A pamonha nada mais é do que uma pasta de milho batida e cozida, que já fica parecendo um bolinho quando abre a palha de milho. Tem gente que gosta da pamonha salgada com queijo, enquanto outras pessoas preferem a pamonha doce e com sabor de coco. Para os fãs da receita adocicada, o bolo de pamonha cremoso é praticamente uma versão tamanho família desse prato clássico! Veja no TudoGostoso como fazer um bolo de pamonha muito cremoso e perfeito para a Festa Junina da vizinhança ou para comer com café em casa.
Como fazer bolo de pamonha cremoso
Você não precisa cozinhar uma pamonha primeiro para fazer esse doce. Ele pega a base dos ingredientes da pamonha para transformá-los em um tipo de bolo de milho muito molhadinho. É mais fácil do que você imagina!
Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de milho verde já fora da espiga
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de leite
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de milharina ou farinha de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Separe os grãos de milho da espiga até ter a quantidade necessária.
- Bata bem no liquidificador com o leite e os ovos até formar uma pasta parecida com uma pamonha doce.
- Adicione o açúcar e a margarina e continue batendo.
- Depois bote a milharina ou farinha de milho. Se ainda parecer muito líquida, pode acrescentar mais uma colher do ingrediente.
- Se quiser bote o coco ralado. E, por último, quando a massa estiver bem uniforme, bote o fermento em pó e misture só mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode usar a própria farinha de milho ou o açúcar para “enfarinhar” com mais sabor.
- Leve ao forno em temperatura média préaquecida por cerca de 60 minutos ou até assar, mas sem torrar demais para não ressecar.
- Sirva quentinho ou, se preferir, deixe na geladeira algumas horas para virar um bolo gelado.
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