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Aprendi esse bolo de pamonha com a cozinheira de um buffet de Festa Junina, a receita é simplesmente perfeita!

Essa é a versão mais cremosa do bolo de milho que vai fazer sucesso na Festa Junina da sua vizinhança

Aprendi esse bolo de pamonha com a cozinheira de um buffet de Festa Junina, a receita é simplesmente perfeita!

O bolo de pamonha é muito molhadinho e é perfeito para essa época do ano (Créditos: TudoGostoso)

O milho é rei das receitas de Festa Junina e está sempre nas mesas de comes e bebes dessa celebração de inverno. Foi em um buffet de Festa Junina que eu conheci o bolo de pamonha cremoso pela primeira vez e me surpreendi tanto que precisei ir atrás da receita para fazer por conta própria.

A pamonha nada mais é do que uma pasta de milho batida e cozida, que já fica parecendo um bolinho quando abre a palha de milho. Tem gente que gosta da pamonha salgada com queijo, enquanto outras pessoas preferem a pamonha doce e com sabor de coco. Para os fãs da receita adocicada, o bolo de pamonha cremoso é praticamente uma versão tamanho família desse prato clássico! Veja no TudoGostoso como fazer um bolo de pamonha muito cremoso e perfeito para a Festa Junina da vizinhança ou para comer com café em casa.

Como fazer bolo de pamonha cremoso

Você não precisa cozinhar uma pamonha primeiro para fazer esse doce. Ele pega a base dos ingredientes da pamonha para transformá-los em um tipo de bolo de milho muito molhadinho. É mais fácil do que você imagina!

Ingredientes

  • 3 copos (requeijão) de milho verde já fora da espiga
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de milharina ou farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Separe os grãos de milho da espiga até ter a quantidade necessária.
  2. Bata bem no liquidificador com o leite e os ovos até formar uma pasta parecida com uma pamonha doce.
  3. Adicione o açúcar e a margarina e continue batendo.
  4. Depois bote a milharina ou farinha de milho. Se ainda parecer muito líquida, pode acrescentar mais uma colher do ingrediente.
  5. Se quiser bote o coco ralado. E, por último, quando a massa estiver bem uniforme, bote o fermento em pó e misture só mais um pouco.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode usar a própria farinha de milho ou o açúcar para “enfarinhar” com mais sabor.
  7. Leve ao forno em temperatura média préaquecida por cerca de 60 minutos ou até assar, mas sem torrar demais para não ressecar.
  8. Sirva quentinho ou, se preferir, deixe na geladeira algumas horas para virar um bolo gelado.


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