O milho é um dos ingredientes base da culinária brasileira, estando presente nas mais diversas receitas tradicionais, como o curau de milho, a canjica, o bolo de milho e a pamonha. Por falar em pamonha, se você é apaixonado por esse quitute, você precisa experimentar essa receita de bolo de pamonha fofinho que combina milho e coco. É supersimples, mas muito gostoso, ainda mais com aquele cafezinho na tarde. Confira!
Receita de bolo de pamonha fofinho: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde
- 2 copos de leite
- 1 copo de milharina
- 1 e 1/2 copos de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- coco ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de pamonha é perfeita para quem adora a combinação de milho com coco. Sem usar farinha de trigo, ele também é uma ótima opção para quem está procurando uma receita de bolo sem glúten. Muito fácil de fazer, ele fica pronto em poucos minutos, deixa a casa toda perfumada e a família inteira vai amar.
- O primeiro passo é misturar os ovos com o leite, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
- Em seguida, entre com a milharina ou fubá aos poucos, batendo sem parar até ficar homogêneo.
- Adicione o milho (se for espiga, deve ser cozido) e bata na função pulsar, apenas para triturar alguns pedaços e não completamente.
- Finalize adicionando o fermento e o coco ralado e misturando apenas para incorporar na massa completamente.
- Despeje a massa em uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
Esse bolo fica levemente úmido no meio, então na hora de verificar se está pronto com o teste do palito, é comum ele sair ligeiramente sujo.
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