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Receita fácil de bolo de pamonha fofinho para os fãs de milho e coco: veja como é simples de fazer

Você precisa experimentar esse bolo de pamonha delicioso, vai deixar a família inteira querendo mais! 

Veja a receita completa do bolo de pamonha fofinho! (Créditos: TudoGostoso/Shutterstock) 

O milho é um dos ingredientes base da culinária brasileira, estando presente nas mais diversas receitas tradicionais, como o curau de milho, a canjica, o bolo de milho e a pamonha. Por falar em pamonha, se você é apaixonado por esse quitute, você precisa experimentar essa receita de bolo de pamonha fofinho que combina milho e coco. É supersimples, mas muito gostoso, ainda mais com aquele cafezinho na tarde. Confira!

Receita de bolo de pamonha fofinho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de milharina
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de pamonha é perfeita para quem adora a combinação de milho com coco. Sem usar farinha de trigo, ele também é uma ótima opção para quem está procurando uma receita de bolo sem glúten. Muito fácil de fazer, ele fica pronto em poucos minutos, deixa a casa toda perfumada e a família inteira vai amar.

  1. O primeiro passo é misturar os ovos com o leite, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
  2. Em seguida, entre com a milharina ou fubá aos poucos, batendo sem parar até ficar homogêneo.
  3. Adicione o milho (se for espiga, deve ser cozido) e bata na função pulsar, apenas para triturar alguns pedaços e não completamente.
  4. Finalize adicionando o fermento e o coco ralado e misturando apenas para incorporar na massa completamente.
  5. Despeje a massa em uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.

Esse bolo fica levemente úmido no meio, então na hora de verificar se está pronto com o teste do palito, é comum ele sair ligeiramente sujo.

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