Nada melhor do que um pão caseiro, né? Ele é uma opção fácil para quem quer inovar no cardápio do dia a dia! Esse pão fofinho e prático fica uma delícia e vai te conquistar! A melhor parte é que ele precisa de poucos ingredientes para ficar pronto, além de ter um modo de preparo muito rápido e prático. A receita é do perfil Receitas práticas da Mari, disponível no youtube, e que trouxemos para compartilhar com você. Aprenda a como preparar e corra para fazer!
Como fazer o pão de milho
A dica para que o pão não fique ressecado é respeitar a medida das 400g de farinha. Mais do que isso irá fazer com que a massa fique seca. Outra dica é retirar o ar da massa após ela descansar. Veja como fazer e inove na rotina com esse prato simples e extremamente saboroso!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara de óleo
- ½ xícara de leite integral
- ½ lata de milho escorrido
- 5 g de fermento biológico seco
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
- Fubá a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o milho e o leite em temperatura ambiente.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Com o auxílio de uma peneira, coe essa mistura.
- Transfira esse líquido para uma tigela.
- Adicione o açúcar, o fermento, o ovo e o óleo.
- Misture bem.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe.
- Coloque a massa em uma superfície plana e sove com as mãos por cerca de 10 minutos.
- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
- Passado esse tempo, tire o ar da massa pressionando ela no centro.
- Corte a massa em partes iguais, deixando no formato de um pão.
- Passe os pedaços de pão no fubá.
- Unte a forma com manteiga e distribua os pães nela.
- Deixe os pães descansando por mais 20 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200°, durante 40 minutos.
- Sirva-se à vontade!
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