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Esse pão de milho caseiro com cafezinho é T-U-D-O! Receita fácil com dica para não ficar ressecado, é só seguir o modo de preparo

Temos a melhor receita de pão de milho para você combinar com um ótimo café quentinho! Veja como fazer em casa!

Esse pão de milho caseiro com cafezinho é T-U-D-O! Receita fácil com dica para não ficar ressecado, é só seguir o modo de preparo

Com um modo de preparo fácil, esse pão de milho vai te conquistar! (Créditos: Receitas práticas da Mari/ reprodução Instagram)

Nada melhor do que um pão caseiro, né? Ele é uma opção fácil para quem quer inovar no cardápio do dia a dia! Esse pão fofinho e prático fica uma delícia e vai te conquistar! A melhor parte é que ele precisa de poucos ingredientes para ficar pronto, além de ter um modo de preparo muito rápido e prático. A receita é do perfil Receitas práticas da Mari, disponível no youtube, e que trouxemos para compartilhar com você. Aprenda a como preparar e corra para fazer!

Como fazer o pão de milho

A dica para que o pão não fique ressecado é respeitar a medida das 400g de farinha. Mais do que isso irá fazer com que a massa fique seca. Outra dica é retirar o ar da massa após ela descansar. Veja como fazer e inove na rotina com esse prato simples e extremamente saboroso!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ lata de milho escorrido
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • Fubá a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o milho e o leite em temperatura ambiente.
  2. Misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Com o auxílio de uma peneira, coe essa mistura.
  4. Transfira esse líquido para uma tigela.
  5. Adicione o açúcar, o fermento, o ovo e o óleo.
  6. Misture bem.
  7. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe.
  8. Coloque a massa em uma superfície plana e sove com as mãos por cerca de 10 minutos.
  9. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos.
  10. Passado esse tempo, tire o ar da massa pressionando ela no centro.
  11. Corte a massa em partes iguais, deixando no formato de um pão.
  12. Passe os pedaços de pão no fubá.
  13. Unte a forma com manteiga e distribua os pães nela.
  14. Deixe os pães descansando por mais 20 minutos.
  15. Leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200°, durante 40 minutos.
  16. Sirva-se à vontade!

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