• Entrar
  • Cadastrar
Nada de farinha de trigo: bolo de tapioca e maisena só leva 2 ovos e agrada todos os paladares

Aprenda como fazer um delicioso bolo de tapioca granulada com maisena que a família inteira vai amar! 

Nada de farinha de trigo: bolo de tapioca e maisena só leva 2 ovos e agrada todos os paladares

Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de tapioca! (Créditos: Canva) 

Quem disse que precisa de farinha de trigo para fazer bolo? Nada disso! Aqui no TudoGostoso a gente já te ensinou que é possível preparar bolo com várias farinhas diferentes, como é o caso do bolo de banana com aveia e do bolo de fubá. Hoje nós vamos ensinar mais uma receita fácil e deliciosa que temos certeza que você vai amar: bolo de tapioca e maisena, perfeito para tomar com um cafezinho nesse inverno. Vem aprender!

Receita de bolo de tapioca: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 400 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 4 colheres de maisena
  • 1 colher de óleo
  • 1 fatia de queijo
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de tapioca é realmente muito inusitada, e durante todo o preparo parece que não vai dar muito certo. Porém, confie no processo, porque o resultado é um bolo delicioso, ideal para comer durante a tarde com aquele cafezinho!

  1. Para começar, é necessário escaldar a tapioca granulada. Para isso, coloque-a em uma tigela e acrescente leite quente.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. Passado esse tempo, você vai perceber que a tapioca absorveu todo o leite.
  3. À parte, bata os ovos com ajuda de um fuê ou um garfo até que a clara e a gema estejam completamente misturadas.
  4. Acrescente os ovos à tapioca granulada hidratada e, com ajuda de uma colher, misture tudo. Não tem problemas ficar alguns gruminhos, mas é importante mexer bem.
  5. Em seguida, entre com o açúcar e misture até incorporar.
  6. Faça o mesmo com o óleo, a maisena, o queijo e, por último, o fermento.
  7. A massa fica bem consistente e cheia de gruminhos, mas não precisa se preocupar, é assim mesmo!
  8. Despeje a massa em uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  10. Quando ele estiver morno, pode desenformar.

Viu como é fácil e rápido? Agora você já pode degustar uma deliciosa fatia de bolo de tapioca com um café coado incrível!

Veja mais:

Como transformar o arroz velho em uma pizza deliciosa SEM FARINHA DE TRIGO

Temas relacionados