Quem disse que precisa de farinha de trigo para fazer bolo? Nada disso! Aqui no TudoGostoso a gente já te ensinou que é possível preparar bolo com várias farinhas diferentes, como é o caso do bolo de banana com aveia e do bolo de fubá. Hoje nós vamos ensinar mais uma receita fácil e deliciosa que temos certeza que você vai amar: bolo de tapioca e maisena, perfeito para tomar com um cafezinho nesse inverno. Vem aprender!
Receita de bolo de tapioca: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 400 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 4 colheres de maisena
- 1 colher de óleo
- 1 fatia de queijo
- 1 colher de fermento
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de tapioca é realmente muito inusitada, e durante todo o preparo parece que não vai dar muito certo. Porém, confie no processo, porque o resultado é um bolo delicioso, ideal para comer durante a tarde com aquele cafezinho!
- Para começar, é necessário escaldar a tapioca granulada. Para isso, coloque-a em uma tigela e acrescente leite quente.
- Deixe descansar por 5 minutos. Passado esse tempo, você vai perceber que a tapioca absorveu todo o leite.
- À parte, bata os ovos com ajuda de um fuê ou um garfo até que a clara e a gema estejam completamente misturadas.
- Acrescente os ovos à tapioca granulada hidratada e, com ajuda de uma colher, misture tudo. Não tem problemas ficar alguns gruminhos, mas é importante mexer bem.
- Em seguida, entre com o açúcar e misture até incorporar.
- Faça o mesmo com o óleo, a maisena, o queijo e, por último, o fermento.
- A massa fica bem consistente e cheia de gruminhos, mas não precisa se preocupar, é assim mesmo!
- Despeje a massa em uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando ele estiver morno, pode desenformar.
Viu como é fácil e rápido? Agora você já pode degustar uma deliciosa fatia de bolo de tapioca com um café coado incrível!
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