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Nada de farinha de trigo: panqueca de amido de milho é livre de glúten e agrada todos os paladares
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Bateu uma grande vontade de comer panqueca, mas sua dieta não permite farinha de trigo? Essa receita com massa de amido de milho é a solução do seus problemas. 

Nada de farinha de trigo: panqueca de amido de milho é livre de glúten e agrada todos os paladares

Uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten ou segue uma dieta sem trigo. (créditos: Shutterstock)

A panqueca é uma massa simples à base de farinha, ovos e leite. Mas você sabia que é possível dar uma variada e apostar em versões feitas com outros ingredientes? Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos várias receitas de panquecas nada convencionais para quem gosta de variar no cardápio ou procura por opções mais saudáveis. Tem de abobrinha, aveia, brócolis, batata e até beterraba.

Para quem não consome trigo, hoje nós separamos outra receita de panqueca deliciosa. Nesta versão, a farinha refinada é substituída pelo amido de milho, que é livre de glúten e menos calórico. Veja como fazer!

Receita de panqueca de amido de milho sem glúten

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite e o sal. Misture bem até que os ingredientes líquidos fiquem bem incorporados.
  2. Adicione o amido de milho na mistura de ingredientes líquidos, mexendo bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouquinho de óleo ou manteiga para untar.
  4. Coloque uma pequena porção da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo. Deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja levemente dourada e cozida por dentro.
  5. Retire a panqueca da frigideira e coloque o recheio de sua preferência. Enrole ou dobre as panquecas e sirva como preferir.

Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite até alcançar a consistência desejada.

Você também pode personalizar a massa com temperos da sua preferência, como pimenta-do-reino, alho em pó ou ervas finas, para dar mais sabor.

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