Seja na versão salgada ou na doce, a panqueca é tem variações de receitas que conquistaram paladares ao longo dos anos. Prático e delicioso, esse prato pode ser consumido até por pessoas que têm restrições alimentares, como alergia a glúten ou doença celíaca: prova disso é a opção de panqueca verde apresentada pela cozinheira Cheila Zaparoli, especialista em alimentação saudável.
Feita com espinafre branqueado e farinha de aveia, ela é preparada em questão de minutos usando apenas o liquidificador. “Já usei no lugar do espinafre: folhas de brócolis, couve, rúcula e até agrião”, contou.
Como branquear corretamente o espinafre?
Nessa receita, é importante branquear o espinafre: trata-se de um método culinário simples, que envolve brevemente submergir as folhas de espinafre em água fervente e, em seguida, imediatamente transferi-las para água gelada para interromper o cozimento.
Esse processo ajuda a preservar a cor vibrante, a textura e os nutrientes do espinafre, além de remover o excesso de amargor. Para branquear, ferva água em uma panela, mergulhe as folhas de espinafre por cerca de 30 segundos a 1 minuto, retire-as e coloque-as em uma tigela com água gelada. Depois, escorra e aperte as folhas delicadamente para remover o excesso de água.
Descubra os principais benefícios do espinafre
Essa hortaliça é rica em vitaminas A, C, K, e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio e magnésio. Dentre os principais benefícios do espinafre estão fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde óssea e cardiovascular, além de auxiliar na saúde ocular.
Por ter um alto teor de antioxidantes, ele combate os radicais livres, o que reduz o risco de doenças crônicas. Com baixas calorias e alto teor de fibras, o espinafre é um aliado na perda de peso e na saúde digestiva. Seus fitonutrientes também contribuem para a saúde cerebral, combatendo a deterioração cognitiva. Agora que já sabe todos os benefícios dessa hortaliça, vamos à receita da panqueca!
Ingredientes
90g de espinafre branqueado
170 ml de água
70g de farinha de aveia
3 ovos
Sal a gosto, usei 1/2 colher chá de sal
Modo de preparo
1 - Bate a água, a farinha de aveia, o espinafre e os ovos no liquidificador;
2 - Em seguida, acrescente a farinha de aveia e o sal;
3 - Unte uma frigideira com azeite e coloque uma concha da massa;
4 - Espere cerca de 30 segundos e vire, repetindo o processo.
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