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Panqueca de chocolate congelada e pronta para quando bater a fome: essa receita é perfeita para ter em casa

Faça a massa uma vez e guarde no congelador para sempre que quiser um lanchinho doce e saudável

Panqueca de chocolate congelada e pronta para quando bater a fome: essa receita é perfeita para ter em casa

Com essa receita você deixa a massa de panqueca de chocolate pronta para quando quiser o lanche (Créditos: Reprodução Instagram @luanasalgueiro)

Panqueca é bom de qualquer jeito e depois que inventaram as receitas de panqueca americana doces e saborosas, fica difícil resistir e a vontade é de fazer todo dia. Mas precisar limpar o liquidificador toda hora desanima mesmo quando é por uma boa gulodice. Como aqui gostamos de praticidade, descobrimos uma forma de fazer panqueca de freezer, que é só deixar a massa pronta no congelador para sempre que quiser o lanche doce. Mas dá para ir além!

Dessa vez viemos com uma receita de panqueca de chocolate congelada que não precisa de liquidificador e, ainda por cima, é saudável. A panqueca de chocolate de sempre ficou ainda melhor agora, simplesmente irresistível! Por causa do truque desta receita, as porções são pequenas e você pode controlar exatamente o tamanho da sua vontade. Essa ideia deliciosamente prática veio da Luana Salgueiro em seu Instagram (@luanasalgueiro) e o TudoGostoso ensina você a fazer essa receita de panqueca congelada com sabor de chocolate no detalhe. Confira!

Como fazer a panqueca de chocolate congelada?

A panqueca de chocolate congelada rende pequenas porções de uma delícia que você pode transformar em um lanche delicioso em minutos usando a frigideira.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/4 xícaras de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1/2 colher (sopa) de chia
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • 1/4 xícaras de leite da sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou garfo para misturar clara e gema.
  2. Adicione a farinha, o cacau, a chia, o melado de cana e a baunilha.
  3. Misture até formar uma massa escura.
  4. Acrescente o leite e misture bem até incorporar em uma massa líquida e bem homogênea.
  5. Despeje a massa em forminhas de gelo ou. A de silicone é a melhor para desenformar, mas pode ser de qualquer tipo.
  6. Por cima, se quiser, coloque o complemento de sua preferência, como cubinhos de cacau ou chocolate amargo, frutas, castanhas, entre outros.
  7. Leve ao congelador até ficar firme.
  8. Quando quiser usar é só soltar os cubinhos da forminha. Se quiser aproveitar a forma para mais receitas, também pode soltar todos e guardar em um saco ou pote.
  9. Para fazer a panqueca, é só seguir o processo comum de botar na frigideira em fogo baixo ou untada (dica: use óleo de coco para untar) e esperar derreter e dourar de um lado, depois virar para fazer o mesmo com o outro. Ela demora mais tempo porque primeiro precisa derreter, mas fica uma delícia. As porções são pequenas, mas se quiser você pode botar dois ou mais cubinhos juntos para fazer uma panqueca maior.
  10. Sirva com uma calda de cacau, com mel, frutas, nozes ou o que preferir.


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