
Confira receita de uma panqueca deliciosa e perfeita para café da manhã em dias frios (Foto: Reprodução Instagram @camilakoques)
Sabe aqueles dias de chuva que você acorda com vontade de comer um docinho no café da manhã? O TudoGostoso tem uma receita saudável e fácil de fazer que vai ser a solução para esses momentos: adoçada com mel, essa panqueca fitness combina diversos ingredientes saudáveis e é feita em questão de minutos.
Aveia e iogurte adicionam vantagens nutricionais à massa da panqueca
Um dos destaques dessa panqueca é a combinação de farinha de aveia e iogurte na massa. Juntos, esses dois ingredientes trazem vários benefícios em comparação com uma massa tradicional, feita apenas com farinha de trigo e leite.
Por ser uma excelente fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais, como ferro e magnésio, a farinha de aveia aumenta o conteúdo nutricional das suas panquecas e as torna uma boa opção para aqueles que são sensíveis ao glúten ou têm intolerância ao mesmo.
Outro ponto interessante dessa receita de panqueca está relacionado à saciedade. Como a farinha de aveia tem um alto teor de fibras e o iogurte natural, um bom percentual de proteínas, ela pode te dar aquela sensação de mais cheio por mais tempo, o que ajuda a controlar o apetite e evitar excessos.
Além disso, o iogurte pode adicionar uma cremosidade extra à massa, melhorando ainda mais o sabor e a consistência. Ah, e para finalizar, você pode adicionar alguma fruta de sua preferência por cima da panqueca, depois de pronta, e multiplicar seu potencial nutritivo. Agora vamos à receita? Confira em detalhes a seguir, junto com vídeo compartilhado pela criadora de conteúdo Camila Koques do modo de fazer.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel
15g de chocolate 60% cacau para cobertura
Modo de preparo:
1 - Misture todos os ingredientes em um recipiente;
2 - Leve a massa para uma frigideira em fogo médio;
3 - Deixe cada um dos lados por aproximadamente um minuto;
4 - Derreta o chocolate 60% no microondas e use para finalizar as panquecas.
Veja mais: