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Panqueca fit de chocolate: ovo + só 5 ingredientes e é perfeita para os dias de chuva

Muito fácil de fazer e com poucos ingredientes, essa receita de panqueca saudável será seu novo café da manhã favorito 

Confira receita de uma panqueca deliciosa e perfeita para café da manhã em dias frios (Foto: Reprodução Instagram @camilakoques)

Sabe aqueles dias de chuva que você acorda com vontade de comer um docinho no café da manhã? O TudoGostoso tem uma receita saudável e fácil de fazer que vai ser a solução para esses momentos: adoçada com mel, essa panqueca fitness combina diversos ingredientes saudáveis e é feita em questão de minutos.

Aveia e iogurte adicionam vantagens nutricionais à massa da panqueca

Um dos destaques dessa panqueca é a combinação de farinha de aveia e iogurte na massa. Juntos, esses dois ingredientes trazem vários benefícios em comparação com uma massa tradicional, feita apenas com farinha de trigo e leite.

Por ser uma excelente fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais, como ferro e magnésio, a farinha de aveia aumenta o conteúdo nutricional das suas panquecas e as torna uma boa opção para aqueles que são sensíveis ao glúten ou têm intolerância ao mesmo.

Outro ponto interessante dessa receita de panqueca está relacionado à saciedade. Como a farinha de aveia tem um alto teor de fibras e o iogurte natural, um bom percentual de proteínas, ela pode te dar aquela sensação de mais cheio por mais tempo, o que ajuda a controlar o apetite e evitar excessos.

Além disso, o iogurte pode adicionar uma cremosidade extra à massa, melhorando ainda mais o sabor e a consistência. Ah, e para finalizar, você pode adicionar alguma fruta de sua preferência por cima da panqueca, depois de pronta, e multiplicar seu potencial nutritivo. Agora vamos à receita? Confira em detalhes a seguir, junto com vídeo compartilhado pela criadora de conteúdo Camila Koques do modo de fazer.

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de iogurte natural

2 colheres de sopa de farinha de aveia

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de mel

15g de chocolate 60% cacau para cobertura

Modo de preparo:

1 - Misture todos os ingredientes em um recipiente;

2 - Leve a massa para uma frigideira em fogo médio;

3 - Deixe cada um dos lados por aproximadamente um minuto;

4 - Derreta o chocolate 60% no microondas e use para finalizar as panquecas.

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