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Panqueca de banana incrível da Paola Carosella: receita sem glúten simples é o café da manhã perfeito

Paola Carosella ensina a sua receita secreta de panqueca e dá dicas valiosa para uma massa bem suculenta e sem glúten!

Paola Carosella ensina o segredo da sua panqueca de banana e aveia sem glúten (Foto: reprodução canal de Youtube)

Quer fugir da rotina e preparar um café da manhã especial no fim de semana e sem glúten? Então essa é a sua chance de reproduzir a receita secreta da chef Paola Carosella. No seu canal de Youtube, a cozinheira ensina o passo a passo para quem deseja aprender a fazer uma panqueca sem glúten e bastante suculenta. E acredite! Não tem mistério.

Ideal para quem deseja iniciar o dia com uma refeição deliciosa e digna de hotel de luxo, essa panqueca é saborosa, saudável e não vai atrapalhar a sua dieta. A receita é feita à base de aveia, um ingrediente nutritivo e cheio de benefícios para o corpo, além de farinha de linhaça, outro item valioso para a saúde, que é opcional, mas é queridinho da chef no preparo.

"Essa é uma panquecona funcional, eu como ela antes de malhar e eu fico muito feliz da vida", afirma Paola. Confira os detalhes de preparo a seguir!

Quais são os ingredientes da panqueca sem glúten de Paola Carosella

Paola explica que a panqueca é feita na base de aveia. A receita leva flocos de aveia, além de farinha de aveia. "Se você tiver alguma dificuldade em encontrar farinha de aveia, pega os flocos de aveia e bate no liquidificador", ensina a chef de cozinha. Segundo ela, a farinha de aveia vai deixar a panqueca mais fofinha.

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 banana prata madura
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de essência ou pasta de baunilha
  • 1 colher de chá bem cheia de manteiga.

Ingredientes para servir:

  • 1/2 banana prata em rodelas
  • nozes trituradas
  • sementes de abóbora
  • sementes de chia
  • iogurte natural
  • melado ou mel, maple syrup
  • manteiga de amendoim.


Veja dicas para finalizar a panqueca de forma saudável e sem glúten (Reprodução: Youtube)

Saiba como fazer massa de panqueca com banana e aveia

Paola Carosella inicia misturando os ingredientes da massa em uma tigela. Ela mistura os flocos e farinha de aveia, a linhaça (opcional), adicional uma pitadinha de sal e os ovos. Em seguida, ela bate bem a mistura.

A panqueca pode ser preparada na air fryer

Segundo a chef de cozinha, é possível preparar a panqueca na air fryer, só é preciso utilizar uma forma que possa ser usada no utensílio. Mas ela opta por uma frigideira de ferro com 15 centímetros de diâmetro. Você deve colocar a frigideira para aquecer enquanto finaliza a massa da panqueca.

Adicione uma colher de sopa de iogurte natural, uma colher de sopa (ou coalhada ou queijo cottage, conforme a sua preferência). "E se você não tem, não põe, porque tá tudo certo. Ela só vai deixar a panqueca um pouco mais leve", explica.

Truque para adoçar a massa da panqueca sem usar açúcar

Use a metade da banana na massa. Como a panqueca não leva açúcar, e a proposta é deixá-la adocicada, o segredo é que a banana esteja madura. Você pode adicionar baunilha ou colocar um pouco de canela, conforme sugere a ex-jurada do Masterchef.

"Se você quiser colocar uma pitadinha de açúcar, o açúcar mascavo ou um pouquinho de mel, também fica perfeito. Eu finalizo a minha panqueca com um pouco de maple syrup ou melado ou mel, que eu gosto muito", entrega.

Esse é o resultado da panqueca de banana e aveia de Paola Carosella (Reprodução: Youtube)

Dois segredos importantes para a panqueca não grudar

Na frigideira quente, coloque uma colher de sobremesa de manteiga. Deixe derreter e despeje a manteiga derretida na tigela, mantendo um pouco dentro da frigideira. "Vou deixar só a manteiga suficiente para a panqueca não grudar", orienta.

Paola explica por que os alimentos grudam nas frigideiras: "Quase todas as frigideiras são antiaderentes. Mas muitas pessoas colocam as coisas para cozinhar nas frigideiras frias, e aí tudo gruda. Quando eu coloquei uma colher de chá de manteiga gorducha e deixei ela derreter para colocar aqui dentro, o que ficou na frigideira eu deixo na frigideira."

Segundo a especialista, os dois segredos mais importantes para que a panqueca não grudar: frigideira muito quente e gordura. E reforça que a gordura deve estar quente ao adicionar na massa da panqueca.

Com a frigideira quente, adicione a massa da panqueca e baixe o fogo. Coloque uma tampa na frigideira para aproveitar o calor interno. "Vai cozinhar a massa mais rápido sem queimar a parte de baixo", ensina.

Deixa a panqueca cozinhar por cerca de um minuto e meio no fogo baixo. Com uma espátula, vire a massa por cerca de dois minutos sem tapar.

Como finalizar a panqueca de banana para servir

Use a outra metade da banana para finalizar. Adicione nozes ou castanha. A dica de Paola Carosella é acrescentar manteiga de amendoim, além do melado, maple syrup ou mel. Outra dica saudável é acrescentar sementes de chia, sementes de abóbora e iogurte. "Se isso não é um café da manhã, eu já não sei mais nada!", avisa Paola Carosella.

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