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Pãozinho de banana fácil na frigideira: estou viciada nessa receita com banana madura, faço quase todos os dias

Essa receita maravilhosa, que pode ser adaptada facilmente para pessoas com doença celíaca ou intolerância à glúten, cimentar o café da manhã como a refeição mais importante do dia na sua rotina.

Pãozinho de banana fácil na frigideira: estou viciada nessa receita com banana madura, faço quase todos os dias

Feita com bananas maduras, essa receita é fácil, rápida e deliciosa (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

Poucas coisas são melhores do que um bom café da manhã para começar o dia. E, graças à cozinheira Ana Zambrin, descobri uma receita de pãozinho de banana fácil na frigideira que faço quase todos os dias. Além de ser uma delícia e rápida de preparar, essa receita usa bananas maduras, que são naturalmente mais docinhas, mas que costumamos esquecer na fruteira. Ou seja, chega de desperdício também!

Ficou curioso? Descubra quais são os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo para preparar essa receita em casa no TudoGostoso

Como fazer pão de banana na frigideira?

Outra vantagem dessa receita fácil e rápida é que ela pode ser adaptada para a dieta de pessoas com doença celíaca ou intolerância à glúten. Basta fazer uma pequena substituição, que incluímos na lista de ingredientes, e pronto! Ainda assim, não se esqueça de se certificar de que todos os itens abaixo são seguros para o seu consumo.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Açúcar (a gosto)
  • Canela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e amasse as bananas em um prato
  2. Transfira as bananas amassadas para uma tigela
  3. Adicione o açúcar e ovos
  4. Bata todos os ingredientes com um garfo
  5. Depois, integre a farinha de trigo (ou farinha de aveia)
  6. Misture o fermento à massa
  7. Transfira a massa para uma frigideira, untada com manteiga, em fogo médio
  8. Tampe a frigideira por cerca de 3 minutos
  9. Em seguida, vire a massa e tampe a panela novamente por mais 2-3 minutos
  10. Retire a massa da frigideira
  11. Passe o pão em uma mistura de açúcar e canela (opcional)
  12. Repita todo o processo de cozimento até acabar a massa, e pronto!

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