• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de banana da terra madura de frigideira: receita suculenta dos deuses com molho de tomate fica pronta rapidinho

Essa adaptação sem glúten de um clássico italiano vai deixá-lo com água na boca! Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Nhoque de banana da terra madura de frigideira: receita suculenta dos deuses com molho de tomate fica pronta rapidinho

Você precisa de apenas 3 ingredientes para preparar esse prato! (Créditos: Reprodução Instagram / @carolpeixinho)

Se você gosta de cozinhar, você definitivamente sabe que é possível fazer várias substituições em uma receita para adequá-las às suas restrições alimentares ou preferências pessoais. Quanto menos ingredientes em uma receita, porém, mais difícil fica fazer isso. É o caso do nhoque, cuja massa é feita com batata, farinha de trigo e sal, e mais nada.

Ainda assim, a influenciadora digital Carol Peixinho (@carolpeixinho) aceitou o desafio (e venceu) com sua receita de nhoque de banana da terra na frigideira. Ficou curioso para experimentá-la? Aprenda o passo a passo noTudoGostoso.

Como fazer nhoque de banana da terra?

Essa receita suculenta – e sem glúten – dos deuses com molho de tomate fica pronta rapidinho e, assim como o clássico da cozinha italiana, não precisa de muitos ingredientes. Na realidade, você só vai precisar de três itens. Confira!

Ingredientes

  • 1 banana da terra madura
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 tomate

Modo de preparo

  1. Cozinhe a banana da terra por 3 minutos no micro-ondas
  2. Retire a casca da fruta 
  3. Amasse a banana em um recipiente limpo
  4. Em seguida, acrescente o parmesão ralado à fruta
  5. Misture os ingredientes até a “massa” ficar mais consistente
  6. Transfira a “massa” para uma superfície enfarinhada
  7. Faça um rolinho com a “massa”
  8. Corte a “massa” em pedaços
  9. Leve a uma frigideira antiaderente em fogo médio para dourar
  10. Depois, retire a “massa” da frigideira, emprate e cubra com um tomate (com pele) ralado
  11. Polvilhe com mais queijo parmesão ralado (opcional)

Veja mais!
Nem na geladeira, nem na fruteira: esse é o local ideal para armazenar bananas para que elas durem mais
Pãozinho de banana fácil na frigideira: estou viciada nessa receita com banana madura, faço quase todos os dias

Temas relacionados