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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1141

Ingredientes

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • Molho:

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  11. MOLHO:

  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Informações Adicionais

  • Naturalmente italiano: o nhoque de batata ou gnochee é uma receita deliciosa. De acordo com muitos historiadores o prato foi criado no século 17 e vem sendo consumido desde então. Além disso, essa massa possui uma tradição muito curiosa chamada: nhoque da sorte. Pelo mundo inteiro, no dia 29 de todo mês, é interessante preparar nhoque e comer com uma nota de dinheiro ou moeda por baixo do prato. Dizem que traz boa sorte para quem faz isso! É só fazer um pedido enquanto você come os 7 primeiros nhoques do prato e depois guardar a nota até o próximo dia 29. Então, que tal preparar essa receita e testar ai na sua casa?

    Dica: Para que o seu nhoque de batata não fique pesado e com gosto de farinha de trigo, é indispensável acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto.

    O nhoque é um prato tradicionalmente feito à base de batata e pouca farinha, apenas o suficiente para dar liga. Ele ganhou novas versões com diferentes vegetais e molhos incríveis. Se você adora esse prato, você vai amar conhecer 10 receitas de nhoque deliciosas do TudoGostoso!

    Você sabe o que quer dizer a expressão francesa beurre blanc? Em português significa manteiga branca, que é exatamente a aparência do molho que leva esse mesmo nome. O molho beurre blanc é preparado de um jeito superprático usando alguns poucos ingredientes, como vinho e vinagre e combina com peixes e frutos do mar. Perfeito para incrementar diversos pratos, esse molho tem um gosto suave e bem amanteigado! Confira 3 receitas diferentes com o molho beurre blanc: salmão, frango com espinafre e um delicioso nhoque.

    Agora que você já aprendeu uma deliciosa receita de nhoque de batata fácil e rápida, que tal conhecer outras opções de nhoque? Confira as receitas do TudoGostoso para nhoque de batata-doce, nhoque de abóbora e nhoque recheado.

    Quer mais receitas fáceis de massa? Conheça mais opções do TudoGostoso: macarrão de panela de pressão, lasanha de carne moída, massa de pizza, macarrão bolonhesa, nhoque de abóbora, nhoque de batata-doce, nhoque recheado e muito mais!

    Veja também:

    Nhoque de macarrão instantâneo: veja como fazer essa receita

     

PELA WEB

Comentários

  • Excelente! Sabor exatamente de batatas, fiz com batata asterix(roxa), boa pra dar liga e meu molho foi natural de tomates, adorei I!

  • A receita é boa mas no meu caso quando dei o choque térmico, desandou então fiz sem ele e mesmo assim ficou mole.

  • Essa receita não presta, não dá certo, não dá liga na massa, joguei tudo no lixo. Não percam tempo.

  • Receita horrivel. Não deu ponto. Estraguei batatta, trigo, gás e saco de lixo. Lamentável

  • Fiz e deu certo. Usei apenas 3 batatas e 1 xícara bem cheia de trigo. Na massa coloquei queijo parmesão ralado e 1 sazon. Para fazer os canudinhos tem que farinhar bem a mesa.

  • Joguei a massa fora não deu liga de jeito nenhum.

  • Receita pessima!!! Nao tem medida certa, gastei mais de um pacote de trigo, e mesmo assim a massa nao deu liga, tive que jogar fora pq ngm conseguiu comer!!! Precisa ser mais autentica nas suas receitas caro calega

  • Não entendi a quantidade de gente dizendo que deu errado... Eu usei um pouquinho mais que uma xícara de farinha (bem pouco a mais) e deu tudo certo!

  • A receita precisa de mais farinha para dar o ponto, se não ela não dá certo

  • Deu certo mas foi bem mais farinha para dar ponto. Muito trabalhoso melhor comprar a massa pronta

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