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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1110

Ingredientes

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • Molho:

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  11. MOLHO:

  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

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Comentários

  • Minha massa ficou uma papa, fora a sujeira...

  • Se a massa ficar grudenta e não der para enrolar, coloque diretamente na panela como se fosse bolinho de chuva! Da super certo e fica bem gostoso!

  • O meu deu super certo só que cozinhei a batata no microondas daí fica sequinha

  • Ficou maravilhoso muito bom a receita deu certinho amei!!!!!

  • Uma delicia! Fiz algumas alterações pequenas: coloquei tempero na massa pra não ficar com gosto de farinha e não joguei na água gelada no final, porque acho que n faz diferença. O molho fiz do meu jeito, sem carne (sou vegetariana) e o resultado foi delicioso, todos gostaram. Basta fazer tudo direitinho e amassar bastante a massa na hora de misturar com farinha. Foi sucesso!

  • O segredo do nhoque é usar a batata da casca roxa pois tem menas água e não vai desandar a massa...

  • Deu um pouco de trabalho, mas deu certo! Achei que ficou bom, pois esse foi meu primeiro nhoque!

  • H-O-R-R-I-V-E-L! Fez eu perder minhas batas, ficou mole, grudando na mão porque falta a gema de ovo, glr não façam essa receita, é de uma pessoa que não entende nada de gastronomia.

  • Eu fiz igualzinho a receita acima exatamente igual e nao saiu foi nada o negocio foi ficando mole e grudando muito nas mãos fiquei irritada isso sim e acabei jogando tudo fora de nervoso

  • Nao devefia levar ovo?

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