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Nhoque de batata
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Por Juvelina Batiferro

O nhoque de batata, uma iguaria de origem italiana, é reconhecido por sua delicadeza e textura macia. Prepare este prato clássico em sua cozinha para desfrutar de uma experiência gastronômica única, garantindo uma refeição que certamente deixará todos com água na boca. Os ingredientes necessários para o nhoque incluem batatas, farinha de trigo e sal. Para o molho, você precisará de molho de tomate, cebola, azeite, caldo de carne, carne moída e queijo ralado. Ao final do processo, sirva os nhoques de batata cobertos com o saboroso molho gratinado, proporcionando uma refeição irresistível e cheia de sabor. Essa receita vai garantir que sua próxima refeição seja um sucesso absoluto, surpreendendo a todos com o delicioso sabor e textura do nhoque caseiro acompanhado desse molho encorpado e saboroso. Aproveite e bom apetite!

Ingredientes (6 porções)

  • batata6 batatas médias
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • salsal a gosto

Molho

  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • cebola1/2 cebola
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

  2. 2

    Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. 3

    Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

  4. 4

    Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  5. 5

    Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

  6. 6

    Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

  7. 7

    Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

  8. 8

    Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  9. 9

    Repita o processo até toda massa estar cozida.

  10. 10

    Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  11. 11

    Molho

    Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

  12. 12

    Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  13. 13

    Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

  14. 14

    Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Informações adicionais

Curiosidades e dicas para preparar a melhor receita de nhoque de batata

 

Naturalmente italiano: o nhoque de batata ou gnochee é uma receita deliciosa. De acordo com muitos historiadores o prato foi criado no século 17 e vem sendo consumido desde então. Além disso, essa massa possui uma tradição muito curiosa chamada: nhoque da sorte. Pelo mundo inteiro, no dia 29 de todo mês, é interessante preparar nhoque e comer com uma nota de dinheiro ou moeda por baixo do prato. Dizem que traz boa sorte para quem faz isso! É só fazer um pedido enquanto você come os 7 primeiros nhoques do prato e depois guardar a nota até o próximo dia 29. Então, que tal preparar essa receita e testar ai na sua casa?

 

Dica: Para que o seu nhoque de batata não fique pesado e com gosto de farinha de trigo, é indispensável acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto.

 

Além do nhoque de batata: outras receitas de nhoque

 

O nhoque é um prato tradicionalmente feito à base de batata e pouca farinha, apenas o suficiente para dar liga. Ele ganhou novas versões com diferentes vegetais e molhos incríveis. Se você adora esse prato, você vai amar conhecer 10 receitas de nhoque deliciosas do TudoGostoso! Confira receitas como nhoque de batata-docenhoque de abóbora e nhoque recheado.

 

Receitas de massa e outras delícias no TudoGostoso

 

Quer mais receitas fáceis de massa? Conheça mais opções do TudoGostoso: macarrão de panela de pressão, lasanha de carne moída, massa de pizza, macarrão bolonhesa, nhoque de abóbora, nhoque de batata-doce, nhoque recheado e muito mais!

 

Você sabe o que quer dizer a expressão francesa beurre blanc? Em português significa manteiga branca, que é exatamente a aparência do molho que leva esse mesmo nome. O molho beurre blanc é preparado de um jeito muito prático usando alguns poucos ingredientes, como vinho e vinagre e combina com peixes e frutos do mar. Perfeito para incrementar diversos pratos, esse molho tem um gosto suave e bem amanteigado! Confira 3 receitas diferentes com o molho beurre blanc: salmão, frango com espinafre e um delicioso nhoque

 

Agora que você já sabe como fazer nhoque de batata, veja também:

 

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