6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado
Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
MOLHO:
Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!
Naturalmente italiano: o nhoque de batata ou gnochee é uma receita deliciosa. De acordo com muitos historiadores o prato foi criado no século 17 e vem sendo consumido desde então. Além disso, essa massa possui uma tradição muito curiosa chamada: nhoque da sorte. Pelo mundo inteiro, no dia 29 de todo mês, é interessante preparar nhoque e comer com uma nota de dinheiro ou moeda por baixo do prato. Dizem que traz boa sorte para quem faz isso! É só fazer um pedido enquanto você come os 7 primeiros nhoques do prato e depois guardar a nota até o próximo dia 29. Então, que tal preparar essa receita e testar ai na sua casa?
Dica: Para que o seu nhoque não fique pesado e com gosto de farinha de trigo, é indispensável acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto.
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A receita apresentada nesta página foi enviada por
Juvelina Batiferro
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Eu coloco ovos na massa, não dá certo essa receitq
Deu tudo errado, foi tudo para o lixo.
Eu nao li direito os ingredientes. Na pressa colowuei um kg de trigo kkkkkkk Mas deu certo mesmo assim.
Fiz conforme pede a receita, deu tudo errado!!! É uma pena que pessoas como essas faz a gente perder ingredientes. Ficou horrível!!! Massa da batata não dava liga com farinha. Foi quase 1kg de farinha tentando dar ponto da massa
Acabei de fazer e deu tudo certo, realmente vai mais farinha mesmo na massa, porém não dá gosto de farinha, ficou uma delícia
Ficou horrível, aqui em casa detestamos!
Ficou maravilhoso Fiz pela primeira vez e foi sucesso
Muito boa receita.
Perfeita! Deu super certo, adoramos...
Essa receita é ótima! Cozinhei as batatas com casca e deixei um pouco firne, amassei, coloquei sal e pimenta do reino e a farinha! Perfeito!