Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Neusa
  • Imagem enviada por Vania
  • Imagem enviada por Nathalia Hurtado
  • Imagem enviada por Isa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1122

Ingredientes

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • Molho:

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  11. MOLHO:

  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita! Deu super certo, adoramos...

  • Essa receita é ótima! Cozinhei as batatas com casca e deixei um pouco firne, amassei, coloquei sal e pimenta do reino e a farinha! Perfeito!

  • Fiz hoje, e ficou perfeita, uma delícia.

  • Da super certo, fica uma delicia, bem leve e nao gruda na boca. Porém, vai bem mais farinha do que pede a receita para dar ponto. Mas é incrível, a familia toda amou.

  • Não deu certo... a massa não parou de grudar... joguei tudo fora...

  • Primeira vez q fiz e deu super certo,não enrolei a mesa pq achei mais fácil usar o saco da farinha para fazer as bolinhas, e o olho fiz com calabresa ralada ficou show.

  • Eu segui a receita usando a batata com a casca roxa, para fazer frita, e deu completamente certo! Não ficou com gosto de farinha, ficou com uma textura ótima, bem cremoso! Fiz o molho rosê e frango desfiado por cima ao invés de carne moída! Vou usar essa receita para sempre obrigada!!!

  • Receita ótima e fácil, minha filha de 10 anos fez e ficou super leve. Segui os comentários que diziam pra cozinhar a batata(inglesa) no micro e ficou sequinha. Faremos outras vezes!

  • Segui a receita a risca e ficou perfeito. O nhoque ficou leve, adicionei um pouco de pimenta do reino e sal na massa. A quantidade serve 3 pessoas. Minha esposa aprovou. Ficou muito bom mesmo.

  • Fiz a receita ontem mas quando percebi qie ia desandar coloquei uma colher de manteiga, uma gema e a farinha foi ate desgrudar. Modestia parte ficou ótimo!!!

Ver mais