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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1129

Ingredientes

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • Molho:

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  11. MOLHO:

  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Eu coloco ovos na massa, não dá certo essa receitq

  • Deu tudo errado, foi tudo para o lixo.

  • Eu nao li direito os ingredientes. Na pressa colowuei um kg de trigo kkkkkkk Mas deu certo mesmo assim.

  • Fiz conforme pede a receita, deu tudo errado!!! É uma pena que pessoas como essas faz a gente perder ingredientes. Ficou horrível!!! Massa da batata não dava liga com farinha. Foi quase 1kg de farinha tentando dar ponto da massa

  • Acabei de fazer e deu tudo certo, realmente vai mais farinha mesmo na massa, porém não dá gosto de farinha, ficou uma delícia

  • Ficou horrível, aqui em casa detestamos!

  • Ficou maravilhoso Fiz pela primeira vez e foi sucesso

  • Muito boa receita.

  • Perfeita! Deu super certo, adoramos...

  • Essa receita é ótima! Cozinhei as batatas com casca e deixei um pouco firne, amassei, coloquei sal e pimenta do reino e a farinha! Perfeito!

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