O nhoque de batata, uma iguaria de origem italiana, é reconhecido por sua delicadeza e textura macia. Prepare este prato clássico em sua cozinha para desfrutar de uma experiência gastronômica única, garantindo uma refeição que certamente deixará todos com água na boca. Fazer o nhoque de batata do zero é mais fácil do que qualquer outro prato de massa caseira. Os ingredientes necessários para a receita de nhoque tradicional incluem batatas, farinha de trigo e sal. Para o molho, você precisará de molho de tomate, cebola, azeite, caldo de carne, carne moída e queijo ralado. Ao final do processo, sirva a porção de nhoque de batata coberta com o saboroso molho gratinado, proporcionando uma refeição irresistível e cheia de sabor. Essa receita vai garantir que sua próxima refeição seja um sucesso absoluto, surpreendendo a todos com o delicioso sabor e textura do nhoque caseiro acompanhado desse molho encorpado e saboroso. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes (6 porções)
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
Materiais
- Panela
- Bowl
- Descascador de Legumes
- Escorredor de Massa
- Expremedor de Batata
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
- 2
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- 3
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
- 4
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- 5
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- 6
Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
- 7
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
- 8
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- 9
Repita o processo até toda massa estar cozida.
- 10
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
- 11
Molho
Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
- 12
Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
- 13
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
- 14
Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!
Informações adicionais
Curiosidades e dicas para preparar a melhor receita de nhoque de batata
Naturalmente italiano: o nhoque de batata ou gnochee é uma receita deliciosa. De acordo com muitos historiadores o prato foi criado no século 17 e vem sendo consumido desde então. Além disso, essa massa possui uma tradição muito curiosa chamada nhoque da sorte, ou nhoque da fortuna.
Pelo mundo inteiro, no dia 29 de todo mês, famílias e restaurantes preparam a receuta de nhoque tradicional e comem com uma nota de dinheiro ou moeda por baixo do prato. Dizem que esse ato simples traz boa sorte! É só fazer um pedido enquanto você come os 7 primeiros nhoques do prato e depois guardar a nota até o próximo dia 29. Então, que tal preparar essa receita e testar ai na sua casa?
Dica: Para que o seu nhoque de batata não fique pesado e com gosto de farinha, é indispensável acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto.
Além do nhoque de batata: outras receitas de nhoque
O nhoque é um prato tradicionalmente feito à base de batata e um pouco de farinha de trigo, apenas o suficiente para dar liga. Ele ganhou novas versões com diferentes vegetais e molhos incríveis. Se você adora esse prato, você vai amar conhecer 10 receitas de nhoque deliciosas do TudoGostoso! Confira receitas como nhoque de batata-doce, nhoque de abóbora e nhoque recheado.
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Você sabe o que quer dizer a expressão francesa beurre blanc? Em português significa manteiga branca, que é exatamente a aparência do molho que leva esse mesmo nome. O molho beurre blanc é preparado de um jeito muito prático usando alguns poucos ingredientes, como vinho e vinagre e combina com peixes e frutos do mar. Perfeito para incrementar diversos pratos, esse molho tem um gosto suave e bem amanteigado! Confira 3 receitas diferentes com o molho beurre blanc: salmão, frango com espinafre e um delicioso nhoque de batata.
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