As receitas italianas são um sucesso e conquistam todo mundo! Por isso, vai ser difícil não se apaixonar por esse nhoque de batata a cada mordida. Mesmo com poucos ingredientes, essa receita vai proporcionar uma explosão no seu paladar! Ele é um prato perfeito e que nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes simples! Com um modo de preparo muito prático e rápido, essa receita vai te fazer se sentir em um restaurante italiano. Veja como preparar!
Ingredientes - massa
- 6 batatas médias
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
Ingredientes - molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas, em água, até que elas estejam macias.
- Retire a água e pressione cada uma, espremendo bem.
- Adicione a farinha e o sal aos poucos, enquanto amassa bem.
- Coloque a massa em cima de uma tábua enfarinhada.
- Faça rolinhos pequenos, com cerca de 3 cm.
- Encha uma panela com água e sal.
- Quando a água começar a ferver, coloque esses bolinhos na panela.
- Assim que eles começarem a boiar, coloque essas porções em uma água gelada.
- Escorra bem a água e reserve.
- Para o molho, pique a cebola, coloque em uma panela e frite com azeite.
- Acrescente a carne moída e o tablete de carne.
- Mexa bem e acrescente o molho de tomate.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Despeje o molho por cima do nhoque.
- Salpique o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Os truques de chef para deixar o seu strogonoff de carne ainda mais gostoso
Depois que aprendi essa receita eu só quero comer batatas assim: receita perfeita para um almoço rápido e saboroso
Nem fio de azeite, nem manteiga: todo poderoso da Barilla entrega o passo a passo para uma massa perfeita e sem grude