A batata é um dos alimentos mais versáteis que existe. Com ela podemos preparar diversas receitas deliciosas, desde pratos principais, acompanhamentos, petiscos, molhos, bolos e muito mais. Se você é fã desse tubérculo, certamente vai se apaixonar por essa batata cremosa que vamos ensinar a seguir. O preparo é uma ótima escolha para aqueles dias em que a gente quer comer uma refeição saborosa, mas sem perder muito tempo na cozinha. A receita é bem fácil, leva ingredientes simples e fica pronta bem rapidinha. Veja como fazer!
Como fazer batata cremosa no forno: receita fácil e deliciosa
Ingredientes:
- 1kg de batata inglesa
- Salsa a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
- Sal a gosto
- Temperos da sua preferência
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo muçarela para gratinar (opcional)
- Orégano
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
- Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.
- Na sequência, abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos. Misture bem até engrossar.
- Quando a mistura formar um creme lisinho, adicione a salsa picada, sal e outros temperos da sua preferência a gosto.
- Por fim, coloque o creme de leite e mexa sempre para cozinhar o molho até ele ficar bem cremoso.
- Unte uma travessa com azeite e forme uma camada com uma parte das rodelas de batata.
- Despeje o molho cremoso por cima das batatas, espalhando até preencher todas as rodelas.
- Em seguida, coloque o restante das rodelas de batata por cima do molho. Salpique um pouco de orégano.
- Leve a travessa para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
- Se quiser gratinar as batatas, coloque um pouco de muçarela e deixe as batatas no forno por mais uns 5 minutos até o queijo derreter.
- Depois de pronto, sirva o prato ainda quente.
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