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Depois que aprendi essa receita eu só quero comer batatas assim: receita perfeita para um almoço rápido e saboroso

Batata cremosa é uma ótima pedida para quem busca por uma refeição saborosa e que não dê muito trabalho na hora de preparar. 

Depois que aprendi essa receita eu só quero comer batatas assim: receita perfeita para um almoço rápido e saboroso

Aprenda como fazer essa receita cremosa e cheia de sabor. (créditos: Shutterstock)

A batata é um dos alimentos mais versáteis que existe. Com ela podemos preparar diversas receitas deliciosas, desde pratos principais, acompanhamentos, petiscos, molhos, bolos e muito mais. Se você é fã desse tubérculo, certamente vai se apaixonar por essa batata cremosa que vamos ensinar a seguir. O preparo é uma ótima escolha para aqueles dias em que a gente quer comer uma refeição saborosa, mas sem perder muito tempo na cozinha. A receita é bem fácil, leva ingredientes simples e fica pronta bem rapidinha. Veja como fazer!

Como fazer batata cremosa no forno: receita fácil e deliciosa

Ingredientes:

  • 1kg de batata inglesa
  • Salsa a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Temperos da sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo muçarela para gratinar (opcional)
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.
  3. Na sequência, abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos. Misture bem até engrossar.
  4. Quando a mistura formar um creme lisinho, adicione a salsa picada, sal e outros temperos da sua preferência a gosto.
  5. Por fim, coloque o creme de leite e mexa sempre para cozinhar o molho até ele ficar bem cremoso.
  6. Unte uma travessa com azeite e forme uma camada com uma parte das rodelas de batata.
  7. Despeje o molho cremoso por cima das batatas, espalhando até preencher todas as rodelas.
  8. Em seguida, coloque o restante das rodelas de batata por cima do molho. Salpique um pouco de orégano.
  9. Leve a travessa para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
  10. Se quiser gratinar as batatas, coloque um pouco de muçarela e deixe as batatas no forno por mais uns 5 minutos até o queijo derreter.
  11. Depois de pronto, sirva o prato ainda quente.

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