
Como fazer salada de abobrinha de um jeito fácil e delicioso: confira agora (Créditos: Shutterstock)
A abobrinha é um legume cheio de benefícios para a saúde e muito versátil. Com ela, é possível preparar as mais diferentes receitas como torta de abobrinha, abobrinha de forno, bolinho de abobrinha, suflê de abobrinha e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer salada de abobrinha, uma receita muito rápida e prática que eu aprendi com a cozinheira do meu restaurante favorito e é perfeita para quem não quer ter trabalho na cozinha. Confira!
Como fazer salada de abobrinha: confira a receita
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada fininha
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Essa receita de salada de abobrinha é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Ela é ótima para adicionar esse legume ao seu cardápio de forma gostosa para aproveitar todos os nutrientes e demais benefícios.
- Para começar, coloque um litro e meio de água com sal e leve para ferver.
- Assim que levantar fervura, desligue e acrescente a abobrinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, escorra a água e transfira a abobrinha para um recipiente.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Deixe de molho nesse tempero por pelo menos 1h antes de servir.
Como armazenar a salada de abobrinha?
A salada de abobrinha deve ser armazenada em um recipiente hermético, que fique bem vedado, dentro da geladeira. Refrigerada, ela dura até, no máximo, sete dias, mas fique de olho caso mude de cor, textura ou odor. Se apresentar cheiro forte, descarte.
Veja mais:
Torta de abobrinha é a receita ideal para um jantar saudável e saboroso: até quem não gosta do legume vai devorar esse prato